ザ・プレデターのエイデンのレビュー・感想・評価

ザ・プレデター(2018年製作の映画)
宇宙空間で激しい逃走劇を繰り広げた宇宙船
宇宙船は傷つきながらも地球に到着するが、制御不能に陥って墜落してしまう
その墜落に作戦中 偶然巻き込まれた特殊部隊のスナイパー、マッケナは墜落した宇宙船からヘルメットとガントレットを回収する
しかし、それを阻もうと光学迷彩で姿を隠した異星人が襲来、仲間を失いながらも装着したガントレットから偶然発射された光弾で異星人を撃退する
辛くも難を逃れたマッケナは、証拠としてヘルメットとガントレットを自宅へと郵送するのだった
暫くして、発達障害を持つマッケナの息子ローリーは、偶然にも配送された異星人の装具を受け取ると、ゲーム感覚で異星のテクノロジーを持ち前の天才的な知能で吸収してしまう
一方、生物学者のケイシーは極秘研究機関“スターゲイザー”に所属するトレーガーによって研究施設へと呼び出される
“スターゲイザー”は、ゲーム感覚で人間狩りを行う異星人“プレデター”を研究する機関で、そこには墜落した宇宙船に乗っていたプレデターも拘束されていた
時を同じくして、帰国したマッケナは“スターゲイザー”によって濡れ衣を着せられ、異星人の目撃者として尋問を受けると、軍刑務所行きのバスへと乗せられていた
収束したかに見えた異星人騒動だったが、ローリーが起動させた装置の反応を察知したもう一体のプレデターが地球に迫っていた

SFホラーのアイコン プレデターの最新作
エイリアンとのコラボスピンオフ2作を除いた正式続編

「3」じゃなくて「ザ」なのかとか多少ナメて行ったけどコレは面白い
気合いの入った戦闘シーンにパワフルな人体破壊!
ホラー要素はほぼ皆無なので、1作目のコンセプトは失われてしまってはいるけれど、ナメるなよ人間!と言わんばかりの力強いSFアクションに生まれ変わっていた!

人間側もただ殺られない一癖も二癖もあるクレイジーな面々
ホラーだった1作目のファンは頭を抱えているかもしれないけど、監督がシェーン・ブラックなので諦めよう
多分『プレデター』で最初に殺されたから並々ならぬ想いがあったのでしょう
映画は面白いので無罪です

シリーズ最強のプレデター“アサシン”も、見た目から能力まで全て凶悪で最高
え?プレデリアン?知らんな

まさしくタイトル通り、これが“プレデター”だ!