河内カルメンに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『河内カルメン』に投稿された感想・評価

ひょっとして、『バビロン』の踊り狂うマーゴット・ロビーのシーンは本作からの拝借だったりして、と、勝手に妄想が走りだしますが、それにしても、最近、川地民夫さんから目が離せません。
mash

mashの感想・評価

露ちゃんが情に脆くて危なっかしいんだけど、トンデモ展開で予想を裏切られる(いい意味で)
演出が斬新。
モデルの先生の家の断面図?ドリフの2階建てみたいなのとか。
元銀行員もいい味出してたし、おかんも…

ボンとのキスシーンでアップからロングに変わる瞬間がかっこいい。似たようなシーンが悪太郎にもあったはず。そのあとの漫才も面白いが、次にこいつらが強姦するとは思わなんだ。

田舎で傷を負った露子は都会の大阪に出る。
その派手な顔立ちと抜群のスタイル故に、様々な人間が近づいてくる。
金に惹かれつつも、大金を積まれてもそれに操られることはない。しかし、情にはめっぽう弱い。

ゴム水

ゴム水の感想・評価

かなりツライ話なはずだが、軽妙で、スルッと観れてしまう。
ポルノを撮るシークエンスでライトが出てくるところ、変な声出た。急に舞台のセットみたいになるところもすごい。風に吹かれる野上由美子がかっこいい。
野川由美子の喜怒哀楽と美しさが見るに飽きない。

はちゃめちゃなストーリーと鈴木清順のポップな演出がハマって楽しい。

ちょい役の川地民夫と松尾嘉代もカッコええ。
Evans

Evansの感想・評価

1.5
「恋多く生きる」

田舎から都会の水商売をした女性の物語

恋をして、体を売って、面倒を見て、だらしない男に出会って、別れていく。

◆不動院のおっちゃんのカットだけ、特別な感じがした。

再鑑賞
清順監督の野川由美子3部作の最後

河内から大阪に飛び出した露子(野川由美子)のキャバ嬢→モデル→実業家→といった波乱な人生と男性遍歴のドラマ

露子のめげなさ
女としてかなり悲惨な目にあ…

清順の日活後期の作品群のなかで「殺しの烙印」「悲愁物語」に繋がる重要な作品だ。
「高さ」の主題が頻出する。露子(野川由美子)が佐一(野呂圭介)と源七(杉山元)に拉致される土手、露子と坂田のボン(和田…

あんま恋愛感情とかない人なんかなと思った 少しでなく、100%同情だけやったもん というか、自己肯定感低い?辛い記憶があるからかな

標準語の男が一番頼りになる存在だったの笑った ちょっとわざとらし…