ファウンド(2012年製作の映画)

Found

イーサン・フィルベック
    フィリス・ムンロ
    アレックス・コギン
    ルイー・ローレス
    11歳の少年マーティ。学校ではいじめられ、両親も不仲。そんな彼の楽しみは、家族の秘密をのぞき見すること。お母さんの秘密は、ベッドの下に隠されたラブレター。お父さんの秘密は、車庫の奥のヌード雑誌。だからお兄ちゃんが、クローゼットに生首を隠していても変じゃない。時々変わる生首を、人知れず取り出しては眺めるマーティ。しかしある晩、いつものようにクローゼットを探るとそこには同級生の首が…。僕が秘密を知っていること、お兄ちゃんが気付いたかもしれない…。

「ファウンド」に投稿された感想・レビュー

桑島一弥
    桑島一弥の感想・レビュー
    1時間
    兄がとりあえずイカれてる笑

作中に出て来る映画もぶっ飛んでるよね笑
    どるばっきー
    どるばっきーの感想・レビュー

ソシハ武将カサカだろ化学
    Kenchang
    Kenchangの感想・レビュー
    1日
    いじめられっ子でホラームービーオタクの少年が、ある日兄が生首を隠し持っていることを知ってしまいます

先ず、ジャケの兄貴の体型に違和感があります笑

まあそれは観ていただくとして…

家庭でも学校でも鬱々とした日々を送る少年が、ある事件をきっかけにアイデンティティを賭けた戦いに挑むことになるんですが、本来なら相当なスッキリ感があるはずなのに、テーマがテーマだけにただただ憂鬱

ひたすらに耐え続けてきた少年に口先だけで「耐えるのです」と諭す男に呆れ、いじめっ子への罵声を咎める母親に絶望し、父親にいたっては鉄拳制裁です

それでも美しい陽の光のもと、彼を抱きしめてくれるのは殺人鬼の兄だけなんですね

そんな恐ろしくも寂しい、血まみれ兄弟の青春ストーリーでした
    ちさと
    ちさとの感想・レビュー
    1日
    『この監督は完全に病んでいる』正解だと思います笑
    低予算感はあるのに狂った兄弟愛とか、逆にハマっててラストも自分の想像の上をいくサイコパスでした!
    ひろまえ
    ひろまえの感想・レビュー
    1日
    あらすじを見て借りてみたが怖いホラーかと思いきや最終的に変態映画だった。

中盤の映画シーンはただただ不愉快、自分が女だからか気持ち悪かった。

だけど最後まで目が離せなかったのは主人公の男の子に感情移入できたからだと思う。

最後はハッピーエンドが良かったな…
    コウスン
    コウスンの感想・レビュー
    1日
    製作者のフェチズムを感じるいい映画!
    万人にはおすすめできないけどホラー好きにはおすすめ!

主役の兄弟が美形

倒錯的
    もじお
    もじおの感想・レビュー
    兄弟萌え映画
    世の中の歪みがどんどん露出していき、最後は完全に狂ってしまう

ラストシーンが目に焼き付く
    ''こんな体験は人を歪ませる''
    mikachu
    mikachuの感想・レビュー
    2日

よくある洋画のスピード感あり
    サクサクと進んでいく
    ホラーの感じではなく
    とにかくジメジメとした内容だったので
    好き嫌いは別れると思う。

低予算らしく、映画が始まったときは
    ちゃちく感じたが楽しめた。

前半の展開が遅いせいか
    もっと語って欲しかった所の
    情報が無かったように思った。
    (お兄さんについて、殺人について)

どうしてそこまで弟に執着するのか
    また、好かれるということが
    こんなにも怖い。
    ケイエム
    ケイエムの感想・レビュー
    2日
    これはジャケットから目を付けてた作品でやっと準作にて鑑賞しました。

兄の部屋のクローゼットの中にボーリングの玉を入れるバッグ、その中身はなーんだろ?!生首かーい!!

弟の楽しみはその生首が日によって変わるのをコソと覗き見、そう家族の秘密を覗き見する事が楽しみとか、変態かーい!!

秘密基地で友達とホラー映画の鑑賞とか、あ!これはありすね!

あー闇が深い映画だったこれから先、語られても良いかもしない。

えげつないシーン!キター!!本当笑いが出ましたが、素人にはトラウマ級だと思いますので心して鑑賞したがいいですよ。

自分は変態なのか?もしかしてとか思った1本でした。