鉄コン筋クリートの作品情報・感想・評価

「鉄コン筋クリート」に投稿された感想・評価

やっぱり原作も映画もどちらもすてきです。非常にすてきです。
改めてシロとクロ、ふたりの世界を誰も引き裂いてはいけないと思いました。
蒼井優さんと二宮和也さん、どちらも本当に声の演技もお上手です。何回も見ます。
どこにもない町が、製作者の頭のなかに実在してたんだろうなと思う

主人公として呼吸する町が見た、一人の男の子が親離れを遂げる話

W主演で二宮和也と蒼井優なことは意外だったけどいい演技してる。アジカンが一番似合うアニメなのでは。
Gyammy

Gyammyの感想・評価

主題は一貫してて、展開もわかるし何より映像が素晴らしいんだけど、ストーリーとしては面白さは二の次の、登場人物の心情を丁寧に追おうとした映画だなと。
予定調和と感じてしまうところや、繋ぎに無理があると思った箇所が結構あって素直に面白かったとは言えないが、キャラクターは凄くたっていた。

何が言いたいのかっていうと、ストーリーとして途中驚かされたり面白いな!?ってなったりする映画ではない。雰囲気映画という言葉があるけれど、雰囲気を徹底した映画なんじゃないかなと。哀愁と混濁と葛藤と純粋さというものを全力で感じさせようとした映像美作品。そんな印象。個人的に鉄コン筋クリートは、ストーリーを楽しむ映画じゃなくて、違う世界にどっぷり浸かって、素晴らしい映像美とこだわりのある演出でその世界に生きる一人の人間の内面を知る映画。
ま

まの感想・評価

とりあえず15回はみた
風景がいつ見てもまじでいいし、カメラワークみたいなやつがこっちまで宝町飛び回ってる感じになれて臨場感、何だかんだネズミが1番好きかもしれない
シロや沢田を使った対比などストーリーとは別のところでメッセージを込める松本大洋は天才だなと改めて、
原作を読んだ後に見たけど映像ならではの間や疾走感があってよかった
ダシ

ダシの感想・評価

蒼井優とニノがよいです
りんか

りんかの感想・評価

アニメーションというか登場人物を取り巻く街並みとか世界観が好きだな。あと声優が豪華でニノとか違和感がないの!
ホンタナでの紹介がすばらしくて観た。 http://hontana.blogspot.jp/2014/02/2014225.html
今の自分の色々がつながって、思わずブログに書いてしまった。ホンタナの言う「強くなり方にも色々ある」というのは一つのこの映画のテーマだと思う。 ブログ http://shinojackie.blogspot.jp/2014/03/blog-post_21.html
たき

たきの感想・評価