透明人間の作品情報・感想・評価

「透明人間」に投稿された感想・評価

MOON

MOONの感想・評価

ビクッッ!!って何回かなった。やぁ、驚かせポイントすごいあって楽しかった。エリザベスモスのほぼ一人芝居だけど、ずっと観てられる。
miko

mikoの感想・評価

最初から最後までずーっとビクビクしながら観ました。緊張感が途切れる場面がゼロ!やたらと何もない空間を映すので、何も起こらなくても怖い。何か起こっても怖い。闇じゃなく明るいのに怖い。大満足。エリザベス・モスの熱演に拍手。笑顔なのに目が笑ってないDV彼氏役のオリヴァー・ジャクソン=コーエンも良かった!
Kanoa

Kanoaの感想・評価

驚かせ方、いやらしい
mimi

mimiの感想・評価

ゲットアウトもアスも大好きで絶対見に行く!って決めてびっくり系じゃないだろ〜って
タカくくってたらしっかりビビり倒しました😥
それでも奇妙?サイコ?的な感じもあって
最高によかった、、もちろん見えないのにああ!そこにいる!絶対おるやんってわかるのもよかった結局真実はなんなのか狂ってましたね~
sleepygoat

sleepygoatの感想・評価

レイトショーで自分一人で怖かった…
のゆ

のゆの感想・評価

常に見られているという緊張感。
アクションもグレードアップよろしく、何をしているのかが分かりやすくて面白い。

キャラも最小限に抑え、余計な成分を排除してある。あまり言うとネタバレになるが、透明人間の機構も面白い。
尾を持たせるラストも秀逸。

気になっていた作品なので、公開から間を開けずに見たのですが、レビューをサボっていたので「その時自分が感じていたこと」をすっかり忘れてしまいました。
レビューで肝心なのは、「フィーリング」。
いかに内容を明かさずに、映画の魅力を伝えるか。
がんばろ!
久遠

久遠の感想・評価

スリラーとして一級品であり、フェミニズムを描いた映画としても良く出来ている。
男性から「見られる」という行為は、現実でも女性は恐怖に感じることで、それが透明なら、より一層根深いだろう(と言うより、男性の加害性自体が透明化されているのか?)
DVや性犯罪の被害者であるはずの女性が、「隙があるから」「貴方にも落ち度はある」などと周囲の心無い人々(そして理解者からも)に責められる夥しい最悪な現実を、スリラーに落とし込んだ。ラスト数分まで、胃のキリキリは止まらず、辛い映画体験ではあったが、この様な作品をシネコンで鑑賞できたのは貴重に思える。
茶子

茶子の感想・評価

そういえば観たのに記録つけ忘れてたシリーズ🎬

ソシオパス怖い∩(´;ヮ;`)∩
saaya

saayaの感想・評価

最後の最後で、えっと…?ってなった
よしの

よしのの感想・評価