透明人間の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「透明人間」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

こうなるんだろうよ、っていう固まった頭をこりほぐしてかれる!
ショックでもうだめだあ…からの、どうするのー何するのーがたまんない。

世界的権威の光学者はモラハラであり支配したがる性格であった。
耐えきれなくなった主人公は、妹に協力してもらい家から逃げ出すことに成功する。2週間後、黒人警察官の家に御世話になっていた彼女は、追いかけてくる恐怖から外出が出来なくなっていた。
そんな時、光学者の彼が手首を切って自殺したニュースを妹が知らせてくれ心が解放された。遺産の相続が主人公宛になっていると学者の兄弟でもあり弁護士でもある男が現れ、主人公はお金持ちに
しかし、ハッピーになっていた彼女の周りで説明出来ない不可解な現象に襲われ家族とお金、信頼まで奪われてゆく…。
目に見えない“誰か”
果たして、それは妄想なのか?
はたまた、透明人間なのか?

こんなあらすじになってるかな!
逃げ出す所から物語は始まり、徐々に彼が主人公に行っていたモラハラが明らかになり異常性に恐怖を感じる。
お金目当てに近寄ってくる女は沢山いた
しかし、主人公のように避けようとする女性はこれまで居なかった。それがプライドに傷が付き執念と化していたのかな
ストーカーと化した、彼の追い詰め方には胸糞が悪かった。
たとえ、それが真実だとしても人は目に見えないものは信じようとしない。
それが、わずらわしくて仕方無い‼️
信じてよ!と思うけど周りは精神疾患を持っていると思うよね。主人公を演じた「エリザベス・モス」さんの演技力も素晴らしかった。良い意味で本当に精神患者のような豹変ぶりは怖かったね
必死では居るんだろうけど、何も知らない人がこのシーンから見たら絶対ヤバイ人だと思うだろうし…。最初から見ていたら必死に訴えてる!って伝わるけど
それくらい見方が大きく変わるほど上手だった

中盤まではスリラー要素があり、そこに誰かいるのか?と思わせる意味深なカメラワークや突然、現れる透明人間の足跡やペンキによって浮かび上がる体
思わず、わぁ!wって驚いた

精神病院のシーンからはアクション要素が強くなり、銃撃戦や同監督作品「アップグレード」を思わせる回転するカメラワークが登場する。

普通に血は出るし、首スパーからの血がブシャーあるので一応、それが苦手な方は注意です!
ドラマ要素もしっかりありそれぞれの人物像も際立たせてくれるしリーワネル監督らしい予想外の結末を見せる脚本❗やはり素晴らしい🙄

最後はちょいと個人的にはモヤモヤとした胸糞を感じてしまった。スッキリするかもしれないしそれが当然な行為なのかもしれないけど…。そこは好き嫌いある
my 2020 ベストかも!
ブラムハウス製作だしそんなにお金はかかってないんだろうと予想してはいたけど、7億しかかかってないのは流石に驚き
シンプルな表現でも(シンプルだからこそだからかも?)こんなに恐怖を演出できるのだと感心した
犯人最初から分かりきってるけどジワジワ迫ってくるのが怖いよ〜😢
aaaaa

aaaaaの感想・評価

鑑賞記録

こーゆーの苦手だけど頑張って観た

慣れてないからかものすっごくハラハラした記憶
暴力的なシーンが苦手な人は心の準備した方がいいかも

主人公よりも私の方が叫んでたんじゃないかな。笑
透明人間を霊的な因果でなく、光学迷彩というSF仕立てにしたのは良かった。
透明人間が現れるまで随分尺を有するなと思いながら観ていたが、もう既にそこに登場していたらと考えると良く出来てると思う。
透明人間の恐怖よりも透明人間という非科学的なものを目にして狂っていく恐怖の方が本質に思えた。
Sho

Shoの感想・評価

4.7
サスペンスよりのスリラー映画!
終始緊迫感マックス
最高でした

何かがいるけど、どこにいるかわからない
怖すぎる

白い息見つけた時は嘘だろ。。と思ったよね
避暑地

避暑地の感想・評価

透明人間はサイコサスペンス作品です。

題材は古典的です。
透明人間、マッドサイエンティスト、シャワールーム、屋根裏部屋。お決まりです。
そして、ホラーやスリラーには欠かせない、見えない恐怖があります。
防犯カメラの映像も効果的に使われていて、
常に僕たちは目撃者です。

本来はユニバーサルの自社モンスター映画を連続でリメイクする、MCUを意識したリブート企画だった様ですが、
その企画は倒れています。
(MCUを意識しているためか、ダークヒーローモノにも見えてきます)

エリザベスモスはサイコクインでした。
好きです、こういう映画。
透明人間というアイデアを生かしきった恐怖の演出と観てるコッチがストレスを感じるほどの精神的な追い込み。見えないのに見えるようなカメラワークと主人公の凄すぎる鬼気迫る演技力。最高💯💮

常にハラハラドキドキして最後まで緊張感が途切れず面白かったし、ストーリーに無駄がなく結末もHAPPYではないけどWIN‼︎て感じでとても良かった。

霊的な怖さより人的な怖さのがよりリアルに感じられて好きです、こういう映画。
Akira

Akiraの感想・評価

個人的に目に見えないものの方が恐怖心が増す。
期待してたよりは微妙かも。
主人公役の女優の演技が良かった!
moeka

moekaの感想・評価

予告が良い感じだったから楽しみにしてたけど、好き嫌い分かれそうな映画だった。
私は先がどんどん気になって面白かったけど、結末が好きじゃないかな!