劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールの作品情報・感想・評価

「劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケール」に投稿された感想・評価

たねだ

たねだの感想・評価

TV版は、未視聴に近い状態で見ました。
少し予備知識やらキャラについて知っておかないときついかもしれませんが未視聴の僕でも楽しめました。
気がつけば映画館では2回見に行き、レンタル版を借りるまでに。

簡単に感想をいうとバトルシーン、親子愛、仲間との絆などがありすごく最高でした。

特にラストのバトルシーンでは不覚にも泣いてしまいました(かっこよすぎて)

さて次は、TV版シリーズをしっかり見ます(笑)
最初の方のニーハイソックスの歌姫が勝利したアスナにご褒美のキスをするシーンにその後の百合展開を期待した瞬間がクライマックス。
「VRが仮想世界を現実化するのに対し、ARは現実世界を仮想化する」という内容のキリトの言葉が掘り下げられておらず、ファン向けの作品の域から出られていない。
宮本

宮本の感想・評価

年明けにたまたま本編アニメの第1話を観てハマってしまい、短期間に第1期→第2期→映画の順に観たため大変楽しく観れました。その反面、これは恐らく本編未視聴であると正直楽しめなかったかもしれないだろうなとも思います。

本編アニメから短期間に観たのでよくわかったのですが、シーズンを重ねる毎に全体的に画面がとてもキレイになり、また3Dの違和感も減っているあたりにアニメの技術向上がみれ(もしかしたら予算的な側面も強いかもしれませんが)面白かったです。戦闘シーンは本編同様迫力があり、個人的にはこれは大画面で観たかったな〜とも思ったり。ハマるのが遅すぎました(笑)。予告編と映画序盤のエイジ氏はすごい強敵感がありましたが、最終的にちょっとしょぼかったのが残念。やっぱり主人公強い。主人公補正が強い。
そん

そんの感想・評価

今、私に出来ること、、!

(´;Д;`)

よきよき。マザロザで泣ける。
キリト、アスナの胸にダイブの巻
cana

canaの感想・評価

やっぱり、戦闘シーン好きだ。アニメみてると感動するシーンとかあったり。うたもLisa様とか最高すぎてありがとうございます。