劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケール」に投稿された感想・評価

新文芸坐の岩波音響監督オールナイトにて鑑賞。アニメを観ていない私でも付いていけました。

キリトあいかわらずのかっこよさ
100層のボス総力戦で激アツ
ユナ歌上手いな、誰だと思ったら神田沙也加さんか、すごいよかったな
個人的に最後の戦闘シーンが熱かった
anon

anonの感想・評価

近未来的な話はワクワクしますね
神田沙也加の曲も好きです
Sarii

Sariiの感想・評価

アニメSAOにはまってシリーズを進み鑑賞。SAOより面白いことはないけど、アニメとつながっていて面白い。明日菜のマザーズロザリオ11連撃は1番感動した!相変わらずキリトくんはイケメン
天さん

天さんの感想・評価

神作画とはこのことか
観終わった後は幸福感でいっぱいでした笑素晴らしい
いわや

いわやの感想・評価

ARデバイスほしい。
2018.11.21
自宅TVにて鑑賞

ソードアートオンライン Extra edition(アニメ1期総集編)を予習してからの鑑賞とwikipediaの補完でほとんどの話を掴めた。
深夜アニメにして初の中国全土での公開が決まり、世界で43億円の興行収入をあげた映画である。

VRやARの設定であることを除けば平凡なストーリー展開がなされており、キャラクターデザインもくどくないためにそれなりに一般にも普及したのだろう。
メッセージは、
・定められたプログラム(ルール)を超越する人間の力がある
・人間の究極の形は身体性ではなくその積み重なった記憶である(がゆえに人が死ぬことはないし、仮想現実で起きたことも現実と同じように大切である)
というものだ。いわゆる攻殻機動隊やマトリックスのように語り掛けてくる恐怖は無い。

全体的に企んでいる演出に画力が追い付いていないのが少し残念で、A-1にはもう少し頑張ってほしい。
主題歌を歌い紅白にも出場したLiSAには期待していたほどの力は感じなかった。
俺が二本目の剣を抜けば、立って居られるやつはいない……

うおおおおお!!!!!!!!
キリトおおおおおおおお!!!!!!😇😇😇😇😇😇😇

言いそうやけど、こんなこと言わないと思う笑