劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールの作品情報・感想・評価

「劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケール」に投稿された感想・評価

Aki

Akiの感想・評価

TVシリーズ本編を最近ようやく全て見終えてみたわけだが、劇場版はちょっと作画素晴らし過ぎ。A-1ってこんなに凄い会社だったのかと。
キリト、アスナの胸にダイブの巻
cana

canaの感想・評価

やっぱり、戦闘シーン好きだ。アニメみてると感動するシーンとかあったり。うたもLisa様とか最高すぎてありがとうございます。
abematvにて視聴した。

最近TVシリーズを観てからの映画という順番。
いつもながらトラブルに巻き込まれる主人公やその他登場キャラクター。
毎回の流れではあるが、それがむしろ醍醐味であり巻き込まれないとストーリーが展開しない為そこは良し。

いつも通りの展開ながらtvシリーズを観た人が喜ぶシーンは多いと思う。

私も嬉しいシーンが多くあった。
XmasStory

XmasStoryの感想・評価

劇場版だけでもなんとかなるかと思いましたが出直してきます。面白かったともまだ言えませんが映画は悪くないのです。
まぐろ

まぐろの感想・評価

VRの次はAR!街中で剣振り回してる人がいるのはシュールで面白かった。
過去作の繋がりだったり、一期で出るはずだった真のボスが出てきたりする所が良かった。
と当時は思いました。
shinht

shinhtの感想・評価

この内容を高評価するのは映画ファンではないのかもしれません。なんたって、原作もしくは前作を見てないと話についていけないから。
でも、いいんです。満足してますから。

アスナはやはり可愛いですが、個人的にはシノンが好きです。これはアニメ時代から変わりません。

AR、VRのゲームや世界が現実にももっと浸透するんだろうか。やってみたい。
ぽてと

ぽてとの感想・評価

HFの時みたいに意味不明にならないように全く見たことないSAO一期二期を二日かけてAbemaで予習してから視聴。
やはり全く知らない初見には厳しい。
去年のパズドラのコラボで緩いネタバレされてたなって…
VRでデスゲームをさせる凶悪犯罪による二次被害の話