劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケール」に投稿された感想・評価

にく

にくの感想・評価

秋葉原が舞台だから知ってる場所がたくさん出てうれしかった。
今までの集大成って感じで最高!
直前にマザーズロザリオ編までちゃんと見ておいて本当によかった。
やなぎ

やなぎの感想・評価

ほんまおもろい
アリシゼーション始まったので、劇場版鑑賞!面白かった!
おっぱいでしたね~
ARもVRも早く発達して欲しい。
あ

あの感想・評価

2018.10.07
さー

さーの感想・評価

アニメに引き続き素晴らしい🙏
細かい動きの表現がすごかった。バトルシーンがやはりかっこいいです。サービスのリアルさとかすぐにこんな世界になりそう。
今期のキリトくんも楽しみ😊😊また見返さなきゃ~🤷
アリシゼーション始まった記念。
そう言えばまだ観てなかった!と思い、レンタル視聴。

ひとことで言って最高。

アニメ1期2期、オルタナティブも観てからの感想なので、スコアも参考程度に。完全にアニヲタ補正かかってますので悪しからず。

まず物語の導入が良い。VRに対するAR。わかりやすい。SAO事件の後では、アインクラッドのデスゲーム以上にヒリヒリする展開がどうしても描けない中「記憶を取り戻す」戦いに持って行ったのも上手い。よくアイデアひねり出して来るもんだ。感心。

そしてとにかくバトルが素晴らしかった。これぞ劇場版クオリティやね。

「なんかゲージが10000溜まるまでにアインクラッド100層のボスを倒せ」
という超理論に基づいてのボス戦。細かい事はいいねん、100層のボスとかヤバさ全開でアガるし。

戦闘シーンはアイドルに歌わせたろ!アナ雪流行ったし、神田沙也加使っとけ!ミンメイアタックや!安易。だがそれが良い。
キリトきゅんがガチッたら、ランク10万台から3日で一桁まで行っちゃうんだぜ!んな訳ないやろ!だがそれが良い!
ラスボス戦、ユイちゃんがSAOもALOも、おまけにGGOの仲間たちも連れて来ちゃいました!コスチュームはオマケしときますね!って、やりすぎやろ!だがそれが良い!!!

いろいろガバガバやけど、とにかく熱い展開に持っていくための舞台づくりをしようとしてるのが伝わる。こういうの大好き。

スイッチ!からのマザーズロザリオ→スターバーストストリームのコンボ。シビれた。ブラボーだわ。ユウキの残像で泣いた。敢えて技名とか言わないのが更に良い。

もっと早く観とくべきやったなぁ。でも面白かった。
アリシゼーション4クールだってね。
これから一年SAO楽しめるなんて幸せやねえ。