劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケール』に投稿された感想・評価

この作品はストーリーもそこそこ良かったし、何といっても音楽や音響のレベルがかなり高かったと思う。

梶浦さんの音楽、そして神田沙也加さんのユナの歌声が最高でした。
当時、劇場で観ましたが、カガチ戦で…

kazya1129

kazya1129の感想・評価

20240302鑑賞。
本編を見たことないのに地上波で劇場版やっていたので鑑賞。
ソードアート・オンラインってそんな話だったんだーと思いつつ、ゲームってもうクリアしてたのもびっくり。なのに続編やって…

Dolby Cinema

7年ぶりの鑑賞。当時めっちゃ映画館通って観に行った。今まで観てきたアニメ映画の中でも群を抜いて好き。オールスター勢揃いするのも好きだし、東京の世界観まんま体感できるし、ユ…

この作品の詳しい年表設定はわからないけど、
「VRは危険だ、やっぱARだな」とはならんやろ、と根本的な疑問を抱いた。作中で描かれるARの扱いも十分危険に見えた。

第一世代AR or VR→第二世代…

m

mの感想・評価

最後のラスボス戦が激アツすぎて、何度も何度もリピート再生したのを覚えてる。スピード感や迫力あるサントラ、本当に完璧で 今でも定期的に見返すくらい好き。
物語としては劇場版でなくてもいいような、いつものSAOという感じ。
でも終盤のバトルは梶浦さんの劇伴が最高に効いててめちゃくちゃ良かったし、神田沙也加さんの歌声は泣きそうになった。
Ryogo

Ryogoの感想・評価

3.1

物語は可もなく不可もなく、こういう作品の映画ってこんな感じだよなーの範疇。特に驚きも魅力もない。
映像は力が入ってる気がしたけど、物凄いかというと感動するほどではなかった印象。
梶浦さんの音楽の独自…

初ドルビーシネマ!凄かった!
SAOの映画だとやっぱオーディナルスケールが1番かなー

映画館綺麗でよかった
RvuiChi

RvuiChiの感想・評価

多分7回くらい見てる

これ見たあと秋葉行くとだいたいケントのスペシャルステージが展開されている

そのうち1期から見たい所存
esophageal

esophagealの感想・評価

1.7
ここで劇場版挟んでくるとは思ってなかったけど1期と2期から繋がってるから見やすかった。色々つっこみどころはありましたが。

似ている作品