T2 トレインスポッティングの作品情報・感想・評価

T2 トレインスポッティング2017年製作の映画)

T2: Trainspotting

上映日:2017年04月08日

スコットランド、エディンバラ。大金を持ち逃げし 20 年ぶりにオランダからこの地に 舞い戻ってきたマーク・レントン(ユアン・マクレガー)。表向きはパブを経営しながら、 売春、ゆすりを稼業とするシック・ボーイ(ジョニー・リー・ミラー)。家族に愛想を尽か され、孤独に絶望しているスパッド(ユエン・ブレムナー)。刑務所に服役中のベグビー (ロバート・カーライル)。想像通り?モノ分かりの良い大人になれずに荒んだ人生を疾 走する彼らの再会、そして彼らが選ぶ未来とはー。

「T2 トレインスポッティング」に投稿された感想・評価

トレインスポッティング!
みんな年取りすぎてるから一度見た人も復習してから見ることを勧める。
トレインスポッティングっぽい映像の感じが途中から出てきてよかった。
面白かった。

やっぱり映画館は音がポイント
ファイティンメガメガ
shizuq

shizuqの感想・評価

20年経っても変わらない関係と変わる関係を

カッコいい音楽に合わせて
テンポよく描いている。

一作目と劣らず、映像がかっこいい、!

スパッドの成長に感動した。
1をなぞってる感
みんなじいちゃん
ke

keの感想・評価

わお!ちゃんと面白かった!
いやあー!みんな歳取ったけど変わってない!!懐かしい気持ちと新鮮な気持ちが一緒にやってきました。

ラストシーン、すげえ良かったっす。
とりあえずT1もっかい観るわ。
てる

てるの感想・評価

ダニーボイルなのでダニーボイルを見ている感じがした!
前作より笑えるシーンが増えてた気がする。
これから先も人生続くぞ~というような最後のシーンも良かった。
KHRyu

KHRyuの感想・評価

ラストシーンが最&高

溜めて、溜めて、溜めて、最後に流れるあの音楽。思わずレントンの身の動きにカラダを合わせてリズムを刻みたくなる笑。

くだらなさの格好良さを、
大衆向けにこのレベルで仕上げてくる
ってやはりスゴい事だと思う。

1よりうんぬんより、久しぶりにアガったので5点評価!
自分の歳のせいなのか、前作より良かった。前作を観た時のインパクトには、及ばないが、登場人物がそれぞれに歳を重ね、救いようのなさが増したところに惹かれた。これ以上歳を取ると観てられないだろうが、20年後というのがちょうど良い。
たけ

たけの感想・評価

ジャンクな感じがこんなにかっこいいとは