T2 トレインスポッティングの作品情報・感想・評価

T2 トレインスポッティング2017年製作の映画)

T2: Trainspotting

上映日:2017年04月08日

スコットランド、エディンバラ。大金を持ち逃げし 20 年ぶりにオランダからこの地に 舞い戻ってきたマーク・レントン(ユアン・マクレガー)。表向きはパブを経営しながら、 売春、ゆすりを稼業とするシック・ボーイ(ジョニー・リー・ミラー)。家族に愛想を尽か され、孤独に絶望しているスパッド(ユエン・ブレムナー)。刑務所に服役中のベグビー (ロバート・カーライル)。想像通り?モノ分かりの良い大人になれずに荒んだ人生を疾 走する彼らの再会、そして彼らが選ぶ未来とはー。

「T2 トレインスポッティング」に投稿された感想・評価

トレインスポッティング!
みんな年取りすぎてるから一度見た人も復習してから見ることを勧める。
トレインスポッティングっぽい映像の感じが途中から出てきてよかった。
面白かった。

やっぱり映画館は音がポイント
ファイティンメガメガ
まさじ

まさじの感想・評価

スパッドの物語って感じ
chisato

chisatoの感想・評価

全てが最高
音楽、映像、キャスト最高。
mz5150

mz5150の感想・評価

素晴らしい続編やね、前作から20年立ち大人になれない中年の悲哀が新たなテイストになっている。前作ではコギミイイ会話のテンポも今作では悲しく感じる。

これは作品と同じく年をとったオッサンには身につまされる思いがある。相変わらず音楽のセンスもよかったが、ラストフォーライフのミックスには違和感あり。
takuto

takutoの感想・評価

ダッチしたアングル、ワイドレンズ、フリーズするフレーム、、、🤦‍♂️
過去の映像の差し込み方もうまい。ダニーボイル最高
中学生が喜びそうな映画の続編