T2 トレインスポッティングの作品情報・感想・評価

T2 トレインスポッティング2017年製作の映画)

T2: Trainspotting

上映日:2017年04月08日

「T2 トレインスポッティング」に投稿された感想・評価

渡

渡の感想・評価

トレインスポッティング!
みんな年取りすぎてるから一度見た人も復習してから見ることを勧める。
トレインスポッティングっぽい映像の感じが途中から出てきてよかった。
面白かった。

やっぱり映画館は音がポイント
ファイティンメガメガ
emoman

emomanの感想・評価

前作から20年後の話
クズでジャンキーなのは変わってない
前作見た後もっと早く見とくべきだった
音楽とか良き、エモい良き、🙆‍♂️🙆‍♂️
ち

ちの感想・評価

キャストも変わらず、しっかり20年後のストーリーが描かれてた。
みんな歳を重ねて、多少落ち着いたかなと思ったけど、生粋の悪に変わりなかった😂
鬼気迫るベグビーから逃げるシーンは、こっちまでヒヤヒヤした😂
YUKI

YUKIの感想・評価

20年越しの続編。みんなしっかり歳を重ねて、でもあの頃の空気感を愛でているところがエモい。デジャヴなシーンが散りばめられていて前作ファンを大事にしています。音楽も多用していてマッチ具合がPVクオリティを保証。
シフ

シフの感想・評価

完全に舐めて後回しにしてたけど前作より面白いのではないだろうか。20年の時を経て大人の味わいになってました。前作の答え合わせ感もあるんだけど、いつまでもガキの頃の思い出に浸ってんじゃねえってケツを蹴り上げてくれるような爽快さもありつつ、ストレートに胸に響くものもある。結局なんだがよくわからんけど、イギーポップでやっぱり上がる。
たたみ

たたみの感想・評価

ノスタルジー多め。
一作目の勢いが好きだったな。
ruins

ruinsの感想・評価

スタイリッシュさは前作同様

前作ほどヤクヤクしていない

前作を観ている前提で作られているが、観てさえいればとても面白く観られる

分かりやすいヒロインが登場したことで、観やすい作品になった感がある

などなど
QHEY

QHEYの感想・評価

主人公は前作同様基本「受け」のスタンスを維持。仲間たちの個性を引き出しつつも重要な局面では存在感を発揮するパターンがシリーズ通しての温度とか空気みたいなものが保たれているような気がした。
前進したようで結局は何も変わってない、最初から詰んでたみたいな雰囲気ね。
ダダ

ダダの感想・評価

やっぱりかっこいい。
歳を取ってもクズだった笑
時の流れをあんまり感じさせないな〜

音楽が凄くいい。
やっぱりかっこいい。
竹輪貫

竹輪貫の感想・評価

前作から20年経ってるのにこんなにも色褪せなくて、刺激的な続編は滅多にありません。

キャスト達も皆40,50代になって見た目も変わり、車や建物なども少しずつ変わっているのに前作の雰囲気をしっかり受け継いでいて、さらに洗練されています。

スマートフォンを使って、時代の移り変わりを感じさせるようなシーンもあれば、20年経っても変わらないものがあることを表すシーンもあったりして、長いスパンの続編も面白いと気付きました。

トップガンの続編も公開予定ですし、長期スパン続編はこれからも楽しめそうです。