T2 トレインスポッティングの作品情報・感想・評価

T2 トレインスポッティング2017年製作の映画)

T2: Trainspotting

上映日:2017年04月08日

スコットランド、エディンバラ。大金を持ち逃げし 20 年ぶりにオランダからこの地に 舞い戻ってきたマーク・レントン(ユアン・マクレガー)。表向きはパブを経営しながら、 売春、ゆすりを稼業とするシック・ボーイ(ジョニー・リー・ミラー)。家族に愛想を尽か され、孤独に絶望しているスパッド(ユエン・ブレムナー)。刑務所に服役中のベグビー (ロバート・カーライル)。想像通り?モノ分かりの良い大人になれずに荒んだ人生を疾 走する彼らの再会、そして彼らが選ぶ未来とはー。

「T2 トレインスポッティング」に投稿された感想・評価

梅村

梅村の感想・評価

痛快コメディー!最高の人生!好き!
前作の世界観はそのままに映像も音楽も洗練された印象。

やっぱクズはクズ。

20年ぶりの再会をしてからまたみんなの時計が動き出す感覚とか、すげー久しぶりのはずなのにレントンとシックボーイがベロニカの前で昔話やらサッカーの話を夢中でしゃべってるシーンがなんかアツくなった。
変わらないってことも悪くないな、と。
(こんな40代は嫌だけど)

各々未だにもがいてもがいて、
相変わらず裏切ったり裏切られたり。
でもこんな『親友』ももしかしたらアリなのかも、とも思った。
和田

和田の感想・評価

雰囲気が好きだ
どこまでもトレインスポッティングだった!正統な続編でいろんな意味で何も変わってない。最近の続編ってこんなにレベル高いのって思います。ラストシーンはにやけ止まりません
ぽん

ぽんの感想・評価

降って湧いたロスタイム
Kazu

Kazuの感想・評価

前作の疾走感そのままに、コメディとドラマと音楽が詰まってる。
エイガ

エイガの感想・評価

おじさんたち…
ある世代、意味では観るのがキツいかも
y

yの感想・評価

おじさんになってもトレインスポッティング!
peasuke

peasukeの感想・評価

過去を捨てきれていない4人のクズおじさんたち。見た目年取ったなぁ。
ベグビーは相変わらず観ているだけで腹立たしい。嫌なやつ。
そして、イギーポップとアンダーワールド20年経ってもやっぱり名曲。
2017.12.10
ゆみか

ゆみかの感想・評価

前作を見て、今作を見て、
はいまた前作から見よか、ってなるループ。