T2 トレインスポッティングの作品情報・感想・評価

T2 トレインスポッティング2017年製作の映画)

T2: Trainspotting

上映日:2017年04月08日

スコットランド、エディンバラ。大金を持ち逃げし 20 年ぶりにオランダからこの地に 舞い戻ってきたマーク・レントン(ユアン・マクレガー)。表向きはパブを経営しながら、 売春、ゆすりを稼業とするシック・ボーイ(ジョニー・リー・ミラー)。家族に愛想を尽か され、孤独に絶望しているスパッド(ユエン・ブレムナー)。刑務所に服役中のベグビー (ロバート・カーライル)。想像通り?モノ分かりの良い大人になれずに荒んだ人生を疾 走する彼らの再会、そして彼らが選ぶ未来とはー。

「T2 トレインスポッティング」に投稿された感想・評価

梅村

梅村の感想・評価

痛快コメディー!最高の人生!好き!
わか

わかの感想・評価

映画館で観るべきだったしT1からリアルタイムで観てた人はこのクオリティで続編作られたら感慨深いでしょー
終わり方でグッときたー

6の感想・評価

極上。あまりに物語が素晴らしいから調べたら原作モノなのね。原作者も映画化したスタッフもあっぱれ。
予測不能
高揚感・たたみかけるように。疾走感、飽きさせない。
ケリー・マクドナルドが出てきたときおぉってなった。
そしてベグビー大活躍。緊張感与えてる。
やっぱりダニーボイル作品が好き。ボーンスリッピー焦らされて聴けなかったのでまた前作を観たいね。友達とビールを飲みながら!🍻
おかわりを希望します!
TOSHI

TOSHIの感想・評価

最高!サントラカッコいい!
トレインスポッティング
のまさかの続編。
20年の時を超えて、やんちゃでどうしようもないジャンキーたちは少しはまともな大人になっただろうか。
結論、全然なってねえ笑

20年前大きな裏切りを行ったレントンが1人1人の"親友"達と再会していくのだけど、相変わらずどうしようもない人間達だったりする。
そのダメさ加減への愛おしさと、現代にも映えるスタイリッシュな映像作りが、「ちゃんと続編だ!」と思わしてくれるのがいいな。

サブリミナル的に20年前のトレインスポッティングの映像が見え隠れする演出も格好いい。

もう一回こういう大人になると知った上で、トレインスポッティングをもう一度見たくなった。

i miss you Diane.
ちょっとまともになってるのかと思いきやの、相変わらずクソッタレだぜ