T2 トレインスポッティングの作品情報・感想・評価

T2 トレインスポッティング2017年製作の映画)

T2: Trainspotting

上映日:2017年04月08日

スコットランド、エディンバラ。大金を持ち逃げし 20 年ぶりにオランダからこの地に 舞い戻ってきたマーク・レントン(ユアン・マクレガー)。表向きはパブを経営しながら、 売春、ゆすりを稼業とするシック・ボーイ(ジョニー・リー・ミラー)。家族に愛想を尽か され、孤独に絶望しているスパッド(ユエン・ブレムナー)。刑務所に服役中のベグビー (ロバート・カーライル)。想像通り?モノ分かりの良い大人になれずに荒んだ人生を疾 走する彼らの再会、そして彼らが選ぶ未来とはー。

「T2 トレインスポッティング」に投稿された感想・評価

梅村

梅村の感想・評価

痛快コメディー!最高の人生!好き!
無印のときと遜色ないおっしゃれーな出来!ラストフォーライフ!
ERI

ERIの感想・評価

この映画、観終わってから余韻と残像とが日常の中に思い出されて、ジワジワくるなぁ。前作も含めて、スパッドが書き記した物語というオチ。きちんと時間を経て撮り終えた前作と本作を思い直すと、凄い。2を撮ってる時の大人たちのニヤニヤを想像してしまう。勝手に。

あれから20年。40代の彼ら。
マークはエディンバラに20年ぶりに戻ってきた。そう1万6000ポンドの大金を持ち出したあの日から。

ダニー・ボイルの映像が、やっぱめちゃくちゃカッコいい。そこにあの音楽が乗るからうっかりワクワクしちゃうよね。その映像をここにいれるのかぁと唸らされます。本作は前作のシンボリックなシーンを織り交ぜながら今を語っていて20年という実際の月日もあり、グッときますね。きっとド世代の方には痛いぐらいなんじゃないかと。

恐喝で稼ぐサイモン、いつも時間に遅れ家族に愛想をつかされたスパッド、刑務所から脱走を試みるベグビーは相変わらずだ。マークは子供ができなくて妻と離婚することになったらしい。

4人とも生きてて良かったね。笑。成長しない4人の群像劇がいまだに。息子たちは、あんな大人にならないように。女はバカな男たちよりしたたかにしてやったり。そして、悪いことするとやっぱり捕まるのね。

こんな風にはちゃめちゃになんて生きられないけど、小さな街の変われなかった男たちのささやかなる反抗と生き様を観終えて、満足です。
tsuno

tsunoの感想・評価

前作とも連動していて、期待より良かった。
ゆーと

ゆーとの感想・評価

おおおっとなるシーンがところどころあって見応えのある作品。
20年後を同じキャストが演じるのはとてもリアリティがあった。
20年ぶりのドラッグシーンのドリーアウト、ラストカットは印象的。
印象的なシーン:ランニングしてるスコットランドの綺麗な風景、ドラッグシーンのドリーアウト、パブで追い詰められたところの電車が通るような照明演出、好きよマーク、ラストカット
ファ

ファの感想・評価

ダメな奴はいつまでたってもダメなままやけど、醒めない夢みたいに続く部屋にはあの頃のレントンがまだそこに居たんやね
hazel

hazelの感想・評価

前作より断然こっち。choose life
さらに丸くなったスパッドも、何だかんだいいやつなシックボーイも大好きだし、クラブのシーンとか、帰って来たなあって感じしてテンション上がる
"裏切られる"という行為に対して猛烈な怒りを抱いて制御出来なくなってしまうキャラクターは見てきたけど、ベクビーのように冷静な精神状態で攻撃するのが一番怖いし、もしかしたらベクビーが一番孤独なんじゃないかって気がした
前作より現実味があって観やすかった。
pachi

pachiの感想・評価

あれから20年、、
トレインスポッティングの続編。
続編として完璧なくらい面白かった!
ヒロイン役のキャスティングは相変わらず絶妙!各キャラクターの年の取り方も『らしく』ていい!素直に楽しめたし、スッキリする。#ぱち映画 #映画 #おすすめ映画 #おすすめDVD #movie #movielover #映画部 #映画好き #トレインスポッティング #T2
20年も経ってたら
前作とのつながりなんて
何一つ覚えてない
覚えてるのは
街中らりって走り回ってた!
ってことくらい

ただBGMは