T2 トレインスポッティングの作品情報・感想・評価

T2 トレインスポッティング2017年製作の映画)

T2: Trainspotting

上映日:2017年04月08日

スコットランド、エディンバラ。大金を持ち逃げし 20 年ぶりにオランダからこの地に 舞い戻ってきたマーク・レントン(ユアン・マクレガー)。表向きはパブを経営しながら、 売春、ゆすりを稼業とするシック・ボーイ(ジョニー・リー・ミラー)。家族に愛想を尽か され、孤独に絶望しているスパッド(ユエン・ブレムナー)。刑務所に服役中のベグビー (ロバート・カーライル)。想像通り?モノ分かりの良い大人になれずに荒んだ人生を疾 走する彼らの再会、そして彼らが選ぶ未来とはー。

「T2 トレインスポッティング」に投稿された感想・評価

moet

moetの感想・評価

20年前の閉塞感や切なさみないなものを全部ぶっとばしてただのおっさんがただただバカなことやってるのが最高だった。
時折差し込まれる20年前のレントンが美しい…。あと思いがけずユアンの美声が聴けたのも嬉しい。歌、うまいなー。
ベロニカかわええ
It’s sill cool. 高校生の時カッコつけて好きな映画の1つにしてたな〜😛
HACHI1965

HACHI1965の感想・評価

前作を見てから見ることをお勧めします。
作品を見ていた私自身も作品で描かれている出演者も同様に月日が経ったんだなぁと改めて実感し思い入れの強い作品となりました、が前作に比べてやや丸く収めてしまったところもあり少し残念な感じしかし良作品であることは間違いない。
akira

akiraの感想・評価

スパッドとヴェロニカのシーンがとくに好き。ところどころ1作目を思わせるシーンがあって楽しかった。
You

Youの感想・評価

相変わらず雰囲気あって、音楽素敵。
ぽに

ぽにの感想・評価

みんなにみてよと言い回りました
Makyu

Makyuの感想・評価

前作あってこその作品かなと。
ワクワクするのもそこがあってこそ。
単体で素晴らしいかどうかはよく分からない。
歳のせいなのか、みんな丸くなったというか当時の勢いが落ちた印象だった…笑 映像と音楽もとっても良かった!!