T2 トレインスポッティングの作品情報・感想・評価

T2 トレインスポッティング2017年製作の映画)

T2: Trainspotting

上映日:2017年04月08日

スコットランド、エディンバラ。大金を持ち逃げし 20 年ぶりにオランダからこの地に 舞い戻ってきたマーク・レントン(ユアン・マクレガー)。表向きはパブを経営しながら、 売春、ゆすりを稼業とするシック・ボーイ(ジョニー・リー・ミラー)。家族に愛想を尽か され、孤独に絶望しているスパッド(ユエン・ブレムナー)。刑務所に服役中のベグビー (ロバート・カーライル)。想像通り?モノ分かりの良い大人になれずに荒んだ人生を疾 走する彼らの再会、そして彼らが選ぶ未来とはー。

「T2 トレインスポッティング」に投稿された感想・評価

moet

moetの感想・評価

20年前の閉塞感や切なさみないなものを全部ぶっとばしてただのおっさんがただただバカなことやってるのが最高だった。
時折差し込まれる20年前のレントンが美しい…。あと思いがけずユアンの美声が聴けたのも嬉しい。歌、うまいなー。
Choose life… 考えさせられるー!
1690のとこ笑えた!1173的なね!
スパッドイイ奴ベグビーヤベェ奴
20年後ってのがね、面白かった!
pe

peの感想・評価

4.9
おじさんの青春
りんだ

りんだの感想・評価

相変わらず、イカれてた。

ハラハラドキドキがあって、
なかなか楽しめた。
あれ?トレインスポッティングってこんな感じだっけ??
maki

makiの感想・評価

吹替で
Momoko

Momokoの感想・評価

かっこいい
tsuruco213

tsuruco213の感想・評価

元若者だったおじさん達の挑戦。
前作でのツケを今作で払っているような感じのお話。
期待値低めだったけど、面白かった。
スパッドが良い奴。
risao

risaoの感想・評価

まさかの良かった。本当にまさかの。前作そこまでハマったわけじゃないんだけども。好きなやつだった。1作目から20年後に同じキャスト、同じ製作陣で続編が出来てるところが粋で素晴らしい。
「人生を選べ」ってセリフがまず好き。でも、20年経ってもあの頃から何も変われないし、変わろうともしてないであろうどうしようもない人たちで、説得力があるのかないのか分からないけれど、彼らだからこそ重くてリアルなメッセージに、突っ走れ!と言われてるような。なぜか刺さった。おっさん達の青春映画。泣きそうになってしまった。
音楽の使い方もイケててセンスの塊。prodigy大好きなので、イギーポップのリミックスverもすごくテンション上がって最高でした。
断続的に見てしまった。1.2と続けて見直したい