T2 トレインスポッティングの作品情報・感想・評価

T2 トレインスポッティング2017年製作の映画)

T2: Trainspotting

上映日:2017年04月08日

スコットランド、エディンバラ。大金を持ち逃げし 20 年ぶりにオランダからこの地に 舞い戻ってきたマーク・レントン(ユアン・マクレガー)。表向きはパブを経営しながら、 売春、ゆすりを稼業とするシック・ボーイ(ジョニー・リー・ミラー)。家族に愛想を尽か され、孤独に絶望しているスパッド(ユエン・ブレムナー)。刑務所に服役中のベグビー (ロバート・カーライル)。想像通り?モノ分かりの良い大人になれずに荒んだ人生を疾 走する彼らの再会、そして彼らが選ぶ未来とはー。

「T2 トレインスポッティング」に投稿された感想・評価

じろう

じろうの感想・評価

やはりダニーボイル、音楽のセンスが絶妙やね。RUN DMCやブロンディなど懐かしいわ。トレインスポッティング=鉄オタ、今回は鉄道の操車場でドラッグの売買が行われていたことに因んでの命名らしい。
20年経った完全続編。いい意味で変わらず面白かった!
色んなことを期待してしまった。みんな歳をとっていました。
tetuplio

tetuplioの感想・評価

続編って1作目が面白いとガッカリするパターンが多いですが、コレは見事にその後が描かれてて面白かった
相変わらずみんな底辺を漂ってるんだけど映画が暗くならない感じも前と変わらずいい
主人公たちと年代が近いので共感出来るところも多いんですが(^^)
だいち

だいちの感想・評価

みんなかっこよすぎ。最高に渋い老け方してる。
Alicia

Aliciaの感想・評価

待望の二作目。セリフで痺れる
とわ

とわの感想・評価

あれから20年後の神
え

えの感想・評価

1ほどの刺激はないけど色褪せない彼ら
heyshu

heyshuの感想・評価

最高。かっこいい、やるせない、エロい、エモい、切ない、ノスタルジック、表現力のかたまり。曲も相変わらず神。choose your life