T2 トレインスポッティングの作品情報・感想・評価

T2 トレインスポッティング2017年製作の映画)

T2: Trainspotting

上映日:2017年04月08日

スコットランド、エディンバラ。大金を持ち逃げし 20 年ぶりにオランダからこの地に 舞い戻ってきたマーク・レントン(ユアン・マクレガー)。表向きはパブを経営しながら、 売春、ゆすりを稼業とするシック・ボーイ(ジョニー・リー・ミラー)。家族に愛想を尽か され、孤独に絶望しているスパッド(ユエン・ブレムナー)。刑務所に服役中のベグビー (ロバート・カーライル)。想像通り?モノ分かりの良い大人になれずに荒んだ人生を疾 走する彼らの再会、そして彼らが選ぶ未来とはー。

「T2 トレインスポッティング」に投稿された感想・評価

じろう

じろうの感想・評価

やはりダニーボイル、音楽のセンスが絶妙やね。RUN DMCやブロンディなど懐かしいわ。トレインスポッティング=鉄オタ、今回は鉄道の操車場でドラッグの売買が行われていたことに因んでの命名らしい。
寝る

寝るの感想・評価

トレスポの時と同じ場所、同じカット、同じキャストで映してくれたの最高オブ最高でした。

前作ほどのぶっ飛び感は無かったけど、これはこれで良し、むしろ良し。めっちゃ良し!!!

CHOOSE LIFE!!!!

お前がそれを言うかって感じですがグッときたレントン

シックボーイは年取ってもガッゴイ゛イ゛しオシャレ、、、

音楽も最高でした!
sapi

sapiの感想・評価

若い頃はクズでもクール
いい年したオッさんは救いようがないけどそれもクール
後半ベグビーがホラーだった
haru

haruの感想・評価

1を学生の時に観て、音楽と映像以外はズバッとハマるような作品ではなかったのだけど、今作を観て1もとても好きな作品になった。
なにか悶々としながらも希望を持っていた青春時代。
主人公たちと同様に歳を重ね、だいたい先が見えて落ち着くところに落ち着くしかないと感じる今。
その間、色々経験したり、時代も変化してるんだけど、結局は自分の過去の積み重ねで今があるんだよなぁ。と思える作品。
過去を共有出来る家族や友人って大切。
あんな

あんなの感想・評価

音楽と映像最高
calpis0624

calpis0624の感想・評価

クールで、そして面白かった!
絶妙なカメラワークと芸術的にオシャレなカット。今作もそれらがふんだんに散りばめられていて映像としてもクールな映画。
現代的でありながらも過去のシーンを織り交ぜて20年の時を表現していたり、
20年経って変わったものも変わらないものも描写されていて、歳をとるってこういうことなのかと考えさせられるストーリー。
1の公開から現実でも20年経ち、おっさんになった同じ俳優が演じているのに、2の方が完成度が高いのはすごい。
最近観た中で一番の傑作です。
20年ぶりの再開に再び動き出した4人の青春。しかし、昔と違いおじさんになり、それぞれが家族や生活様々なものを背負いながら泥臭く己の拳で人生を掴んでいく感じがまじ卍でした。
一言で言うと結局地元 な映画です。でも最高。