T2 トレインスポッティングの作品情報・感想・評価

T2 トレインスポッティング2017年製作の映画)

T2: Trainspotting

上映日:2017年04月08日

スコットランド、エディンバラ。大金を持ち逃げし 20 年ぶりにオランダからこの地に 舞い戻ってきたマーク・レントン(ユアン・マクレガー)。表向きはパブを経営しながら、 売春、ゆすりを稼業とするシック・ボーイ(ジョニー・リー・ミラー)。家族に愛想を尽か され、孤独に絶望しているスパッド(ユエン・ブレムナー)。刑務所に服役中のベグビー (ロバート・カーライル)。想像通り?モノ分かりの良い大人になれずに荒んだ人生を疾 走する彼らの再会、そして彼らが選ぶ未来とはー。

「T2 トレインスポッティング」に投稿された感想・評価

じろう

じろうの感想・評価

やはりダニーボイル、音楽のセンスが絶妙やね。RUN DMCやブロンディなど懐かしいわ。トレインスポッティング=鉄オタ、今回は鉄道の操車場でドラッグの売買が行われていたことに因んでの命名らしい。
りんだ

りんだの感想・評価

相変わらず、イカれてた。

ハラハラドキドキがあって、
なかなか楽しめた。
あれ?トレインスポッティングってこんな感じだっけ??
maki

makiの感想・評価

吹替で
Momoko

Momokoの感想・評価

かっこいい
tsuruco213

tsuruco213の感想・評価

元若者だったおじさん達の挑戦。
前作でのツケを今作で払っているような感じのお話。
期待値低めだったけど、面白かった。
スパッドが良い奴。
risao

risaoの感想・評価

まさかの良かった。本当にまさかの。前作そこまでハマったわけじゃないんだけども。好きなやつだった。1作目から20年後に同じキャスト、同じ製作陣で続編が出来てるところが粋で素晴らしい。
「人生を選べ」ってセリフがまず好き。でも、20年経ってもあの頃から何も変われないし、変わろうともしてないであろうどうしようもない人たちで、説得力があるのかないのか分からないけれど、彼らだからこそ重くてリアルなメッセージに、突っ走れ!と言われてるような。なぜか刺さった。おっさん達の青春映画。泣きそうになってしまった。
音楽の使い方もイケててセンスの塊。prodigy大好きなので、イギーポップのリミックスverもすごくテンション上がって最高でした。
断続的に見てしまった。1.2と続けて見直したい
Akane

Akaneの感想・評価

しょうもないけどなんかオシャレ
niikulion

niikulionの感想・評価

人生あと30年も何するのか