T2 トレインスポッティングの作品情報・感想・評価

T2 トレインスポッティング2017年製作の映画)

T2: Trainspotting

上映日:2017年04月08日

「T2 トレインスポッティング」に投稿された感想・評価

クズな人たちの20年後は、クズなまま変わっていなくて、ウケました。ベグビーが父ちゃんって、マジでやだなーと思いました。
R

Rの感想・評価

T2出た時点で
おっさんになった彼らなんて見たくねぇ
、、って思ってたけど
そのまんまのおっさんになっててちょっと安心。

話の現実味はあんまりなかったし、
映像も新しくて最近のアクション映画みたいだったので、
1とは全然別の映画として
楽しくみた。

これは、1が終わった時点でもう終わりだと思う。
Yoshiki

Yoshikiの感想・評価

賛否両論あるみたいだけど、個人的にはスゴくよかった。1がカルチャーに焦点が当たっていたのに対して、今回は個人の物語にスポットを当てた群像劇のようになっていたと思う。
セルフオマージュが多くあったのもファンからしたら嬉しい点だと思った。
大人に慣れない大人たちの青春に少しだけ幕が引かれるように感じた。まさに正当続編だと思う。
あとスコットランドめっちゃ綺麗。
KK

KKの感想・評価

カッコいい………
いつまでこいつらは青春の中を生きているんだ…
悪く言えば、過去から逃れられないダメなジャンキーどもだけど。前作をめちゃくちゃ好きだったけど、今作を見ると前作がもっと好きになった。前作の映像がフラッシュバックしたり、前作のあのシーン!セルフオマージュ?っていうのか知らんけど、めちゃくちゃ興奮した!特にレントンが車に手をついて「ニヤッ」ってするとこが最高
あと、トイレとレントンの部屋と山とダイアンと数え切れないほど好きなシーン多かった。
でもってまた、音楽が最高にオシャレ!
サントラ欲しいなぁ
何気にQUEENの「Radio gsga」が流れたのも一気にテンションあがった。見るタイミングバッチリだった(☆∀☆)

大人になっても、昔の友達に会ったら昔のこと思い出すし、一緒にいたら行動も会話もあの頃に戻る。大して年取ってないけど何となくその気持ちは分かる。大人になっても根っこの部分は大して変わらないんだな べグビーはあれだけど、レントンとスパッドの友情すきだなぁ。サイモンとの、仲良さそうに見えて実はお互い騙そうとしてるみたいなのもハマる。
やっぱユアンめちゃくちゃカッコイイ。
歳とったユアンも好きだけど、昔のユアンはよりオシャレでクレイジー

1作目見てなくても楽しめると思うけど、見てた方がより楽しめると思う。

「Choose life!」
stout01

stout01の感想・評価

20年経っても変わらない。born slippyを聴きたくなった。
1の時からベグビーみたいな奴とは絶対に関わりたくないと終始思いながら観てた。
金魚

金魚の感想・評価

変な時間に寝て、変な時間に起きてしまったので鑑賞。

勝手に想像していたものよりも、
物語として綺麗にまとまっていた印象を持ちました。

「チャンスがあって後で裏切りがあった」
「人生を選べ」
「カトリック全滅!」
など耳にこびりつくフレーズが多かったです。
1996年上映のトレインスポッティングの第2弾。20年後の登場人物を描く。

トレインスポッティングは、ヘロインにどハマりする若者描いた青春映画。世の冷たい視線をもろともせず、薬物を続けたり盗みを繰り返したりする。仲間とのヘロイン売買で得た大金をレイトンが1人で持ち逃げする結末だった。

第2弾では、姿をくらませたレイトンがエディンバラ戻ってくるシーンから始まる。

再会した当時の仲間は20年後もヘロイン中毒だったり、コカインを吸いながら売春宿利用者を恐喝したり。最初は持ち逃げされた恨みから仲間と激しく揉み合うも、やはり昔の仲間。すぐに打ち解けて仲良しグループが再結成される。

だが刑務所に収監されていた荒くれ者のベグビーは話が別。ベグビーが戻ってきたレイトンを殺そうと躍起になり、、、。

20年の歳月を感じさせつつも、当時と変わらない破天荒なメンバーの日々。爽快で楽しく、結末は当時を想起させつつも全く違う展開となった。

ぜひトレインスポッティングと続けて見たい映画。
しぶく

しぶくの感想・評価

なんだか切ない
Junpei

Junpeiの感想・評価

4.9

スターウォーズ、ジュラシックパーク、ブレードランナーとここ最近続編公開が多いが、今作ほど完璧な続編は無いだろう。大人になった若者たちの物語。音楽も前作のリミックスを使用するなど良かった。Lust For Lifeで始まり、Lust For Lifeで終わったトレインスポッティング。