暗黒街の作品情報・感想・評価

「暗黒街」に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

重たく暗いイタリアン・ノアール。

始まりは国会議員の変態3Pドラッグプレイから。
終りはサムライの死。

結局はこれだけで済んだはずがこの間に復讐の無間殺人地獄。

自分のためなら誰でも売ってしまう、でも売った自分も殺される。

赤い血の色をしたどっしりと重たいイタリアン・ワインでした。

お薦めです。
シナリオは残念だったけど車とアクションの撮影はシャープでかっこよかった。
ラストシーンのアクションは美しく鮮烈。
ボーダーライン2が楽しみである。
門田

門田の感想・評価

エリオ・ペトリあたりのポリティカル・サスペンスとマカロニ・アクションの現代版を目指したんかなとは思うけどタルい。ノワールで群像劇やりたいんならジョニー・トーくらい簡略化してくれないと立ち位置への理解が追いつかない。
しみず

しみずの感想・評価

PVのような映像と音楽。
もう少し短くしてくれたら
コスパよく楽しめた。
sss

sssの感想・評価

「ボーダーライン」2の監督に抜擢されるだけある。
ステファノ監督の才能を感じる。
というか、わかってるー!!って感じ。

特に冒頭のエロシーンと
随所に現れるバイオレンスシーン

スーパーマーケットでの銃撃戦は凄くよったし

バタフライナイフで喉をサクッと行く感じもいい

車にはねられる人物も
2回はねられるってのが肝だね
ジョーブラックをよろしく的なね
わかってるなーー!っていう。

あとヤク中のあの女が、どんな男達よりも躊躇なく引き金ひく感じね
最高な女だ

あと猛犬が出た瞬間ね
さーてこの猛犬にヤられるのは誰だろーなーと思ってたら、そうくるか!!ってゆーね

そういうアイデアが豊かで良い

あとはカメラも、ここって時は引きの画だったり、シメントリーとか意識してて、

特に指摘しておくべきシーンは雨の中を走る車の後ろ姿のショット
あれは完全にドゥニ監督の「プリズナーズ」を参考にしてるね!
撮影はレジェンド、ロジャーディーキンス

そしてこのステファノ監督の次回作が
ボーダーライン2で、
ボーダーライン1はこれまたドゥニ x ロジャーディーキンスってゆーね!

今までに見たことのない映画を作る監督じゃないけど、「わかってるなー!」って映画を作る監督だ

ボーダーライン2にステファノ監督という人選は最高だよ
楽しみ!
Toshiking

Toshikingの感想・評価

ストーリーはまぁなんともいえないけどライティングが美しかった点は高評価
D

Dの感想・評価

これは!物凄い才能が出てきた!暗黒街のステファノ・ソッリマ。噂には聞いていたものの、どんだけ。ボーダーライン2の監督に抜擢、暗黒街はNetflixでドラマ化されてる等、才能を爆裂させている新鋭。ニコラス・レフン級にアートでバイオレンスな映像美と、ジョゼ・パリージャ的な社会派作家とアクション演出も出来るエンタメ性の両立。両者のいい所取りしたような超絶センスで、傑作ノワールが誕生した、トンデモな逸材だ。ドゥニ・ヴィルヌーヴのボーダーライン魂を継承するのに相応しいにも程がある。これはボーダーライン2の鑑賞前に絶対に必見の必見の必見の三段重だ!
映画版を観て、Netflixで制作されたドラマ版のシーズン1も一気に観てしまった!ドラマ版も映画版が何倍も楽しくなる完成度の高い前日譚だ。オススメの観賞順は映画→ドラマ→映画に戻る。
マサ

マサの感想・評価

レビューの評価が高いので鑑賞!
次回作ボーダーライン続編の監督作!