皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグの作品情報・感想・評価

皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグ2015年製作の映画)

Lo chiamavano Jeeg Robot/They Call Me Jeeg Robot/

上映日:2017年05月20日

ローマ国際映画祭のコンペティション部門で上映され、オリジナリティーあふれるエンターテインメントと喝采を浴びたマイネッティのデビュー作。無愛想で一匹狼のエンツォは、盗みで警察に追われている最中に起きたアクシデントで超人的な力を得る。その力を犯罪に悪用するエンツォだが、日本のアニメ「鋼鉄ジーグ」の熱狂的ファンである女性アレッシアとの出会いが、彼の心を変えていく。クラウディオ・サンタマリアとルカ・マリネッリのスター俳優が共演。

「皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグ」に投稿された感想・評価

親分

親分の感想・評価

もしも、もしも、
ある日 自分が こんな超人になったとしたら その能力を何に使うやろか?
って考えてみても リアルな世界じゃ あんまり役に立たねーんだよな。。。
ワンピースのサンジも言ってたけど、もし能力者になれるとしたら やっぱり透明人間がいーな。

結局 この映画
どんな方向に持っていきたかったんだろ?
感動させたいなら子供を使った方がいいのに 中途半端なヒロイン使ってるし、、、
もっとコメディ感も出しつつ 最後は感動に持っていく・・ みたいな、そんな方向にもできたやろーし、、、
なんだか監督や脚本家たちが目指した方向性が まったく読めない。
つか、邦題が悪いのか?
『ジーク』と皆が呼んだと言うが、ダレも呼んでねーしっ!

オレは透明人間希望!
教授から借りたのを催促されて観る羽目に
アクションはハリウッドには勝てないんだから平凡をやるなと言いたい
長所を挙げるならコントラストの高い映像に惚れました
bopapa

bopapaの感想・評価

2018年 119本目

「変なタイトル〜!何だソレ?」で逆に気になってた奴。鋼鉄ジーグってのは僕が2〜3歳の頃に放映されてたアニメだそうですね、全然知らなかったわ〜。で、それの実写なの?そうでは無いの?みたいな不思議な映画でした。

ところで本日関西では大きな地震があり大変でしたが皆さん大丈夫でしたか?神戸から京都までの全ての道が通行止めになったので、京都へ向かう仕事が延期になり、もうこれは無理だわ!と割り切って休みにして映画観てました。

スーパーヒーローの話は話なのですが、イタリアの映画という事でMARVEL作品みたいな爽快な起承転結がある訳でもなく割とダークで血が多めで変なエロスも有り。

この流れだとどうやってオチつけるのかな〜と思ってたら後半にかけてちゃんと真の悪役が登場してくれてひと安心。主人公だけが強すぎるとただのヒーロー無双になってしまいますもんね。

単体としても面白かったですが、この流れだと続編が作られるかも知れませんね。アイアンマン1やトビー・マグワイア版のスパイダーマンみたいに、ヒーローの初期はデザインダサいけど、それが逆にカッコ良い。みたいなのは素敵。
2018年 110本目
トチコ

トチコの感想・評価

もっとコミカルなのを想像してたけどこれはこれで面白かった
momo

momoの感想・評価

2.7
毛糸のお面が良く出来てて切なかった!
Natsu

Natsuの感想・評価

✅記録
そもそもイタリアでなぜ鋼鉄ジーグっていう疑問。物語はハリウッド映画のスーパーヒーロー物に馴染んでいたら中盤以降はすんなり入ってくるような起承転結な流れ。ラスボスのキャラ付けがかなり唐突過ぎかな。ラストはスパイダーマンっぽい終わり方で笑った。
鋼鉄ジーグを観た事はないけれど
とても面白かった!
子悪党なおっさん(ヨーグルトを食べながらポルノビデオを観るのが趣味)が不思議ちゃん(おっぱいがキレイ&ジーグ例え話が上手)に出会って、本当のヒーローになる!ってサイコーじゃないですかっ!

悪役も兄弟分を犬に食べさせたりとドイヒーだし

自分勝手なセックスはやめようと心に誓いました~