Viva!公務員/公務員はどこへ行く?/オレはどこへ行く?に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『Viva!公務員/公務員はどこへ行く?/オレはどこへ行く?』に投稿された感想・評価

じょり

じょりの感想・評価

終身雇用を求めて公務員になった男がリストラの対象になってしまったことから巻き起こる騒動を描き、イタリアで大ヒットを記録したコメディドラマ。

あんまり期待してなかったので大丈夫なんだけど全然ハマらな…

「何事にも動じず、適応力と犠牲心が旺盛です」

私もイタリア特権階級公務員になりたい

軽い気持ちで見たがオモロい!

安定した生活のためにどこでもなんでもやるニキと出世のためになんとしてもリストラさせたいネキの戦い

ザ・イタリアマンのトークってかノリが大好き!
(もちろんイタリア人…

タイトル通りの映画!個人的にはハッピーになれるラブコメでお気に入りの一作。
シエロ

シエロの感想・評価

これ面白かった!!
左遷させられても公務員を辞めないで、気付けばどこに行っても馴染んでる。気軽に観れる良かった。

2024年24本目(映画館23配信1)

退職させたいリストラ担当者と、絶対に公務員として働きたいケッコ!🤣とにかく笑った!

政府の方針で公務員を削減することになった。

ある条件に当てはまる人は…

i

iの感想・評価

何にも考えずにクスッとできる

自分が思う公務員(日本)のイメージとはかけ離れていたんだけどこれが普通なのか

ノルウェーに行きたい

公務員という職業にしがみついてた主人公が、それよりも大切なものを知って変わっていく様をテンポよく、またコミカルに描いていてすごく面白かった。

色々特典満載の公務員に対する皮肉みたいなのも込められて…

公務員が安定していて福利厚生が充実しているのは世界共通なんだな。行政の仕事はつまらなくて、つまらないけど必要な仕事をするのが公務員で、仕事のつまならさと引き換えに身分の安定を与えるというのも日本と同…

アン

アンの感想・評価

2.2

このタイプのコメディはちょっと。

かの昔、某北区区役所の知り合いが平日の昼間に某浦和にある某テニスコートで毎日のように出勤時間中に球遊びをしていたことを思い出しました。

こういった現実にあるベー…