愚行録の作品情報・感想・評価

愚行録2017年製作の映画)

上映日:2017年02月18日

閑静な住宅街で起こった一家惨殺事件。被害者・田向浩樹(小出恵介)は大手デベロッパーに勤めるエリートサリーマン。妻の友季恵(松本若菜)は物腰が柔らかく、近所からも慕われる上品な美人。ふたりは娘とよく買い物に出かけるなど、誰もが羨む仲睦まじい≪理想の家族≫として知られていたが、田向は1階で友季恵と娘は2階寝室で刺殺された姿で発見され、世間を騒然とさせた。未解決のまま一年が過ぎ、風化していく事件。週刊誌記者の田中(妻夫木聡)は改めて真相を探ろうと関係者の証言を追い始める。しかし、そこから浮かび上がってきたのは田向夫妻の外見からは想像もできない噂の数々だった-。

「愚行録」に投稿された感想・評価

人生ってつまり愚行録
shiori

shioriの感想・評価

見ちゃダメってわかってるのに見ちゃうタイプの
最終的に見入ってしまった。
最後の満島ひかりの独り言、すごすぎる
feyummmmi

feyummmmiの感想・評価

数十分おきにクソ野郎が出てくる映画
MI

MIの感想・評価

胸糞悪い映画だが面白い。誰でも起こり得そうで怖い。
Victoria

Victoriaの感想・評価

満島ひかりすごいな〜
本当にちょっとした仕草がリアルさを倍増させる
HONEY

HONEYの感想・評価

私は予備知識ゼロで鑑賞したが、それが功を奏したのか、ぐいぐい引き込まれてあっという間の2時間だった。かなり面白かった。派手な演出はなく終始静かに展開していく。その静かさがまた恐怖と興味を駆り立てた。誰が一番「愚行」なのか、見終わった後に考えたくなる作品だった。後味は良くないが、いい人生勉強になるかもしれない。
jammy

jammyの感想・評価

じんわり分かっていく感じ
満島ひかりの好演!
ちりり

ちりりの感想・評価

兄が拘置されている妹に会いに来る。妹は自分の子供をうまく扱えず死なせてしまった。表情に乏しくたんたんと進む2人の会話。
でも、最後まで見て行くと、それだけの物語の裏に深くて恐ろしい物語が隠されていた。
本当にたんたんと物語は進むけれど、登場する人々の裏の顔がどんどんと解明されて行くので、見入ってしまった。
地味といえばそんな映画かも知れないけれど、妻夫木さんと満島さんの演技が上手いからこそだと思いました。
人の人生は深い。見えない部分こそ、恐ろしい。

もう一度見たい映画です。