愚行録の作品情報・感想・評価

愚行録2017年製作の映画)

上映日:2017年02月18日

閑静な住宅街で起こった一家惨殺事件。被害者・田向浩樹(小出恵介)は大手デベロッパーに勤めるエリートサリーマン。妻の友季恵(松本若菜)は物腰が柔らかく、近所からも慕われる上品な美人。ふたりは娘とよく買い物に出かけるなど、誰もが羨む仲睦まじい≪理想の家族≫として知られていたが、田向は1階で友季恵と娘は2階寝室で刺殺された姿で発見され、世間を騒然とさせた。未解決のまま一年が過ぎ、風化していく事件。週刊誌記者の田中(妻夫木聡)は改めて真相を探ろうと関係者の証言を追い始める。しかし、そこから浮かび上がってきたのは田向夫妻の外見からは想像もできない噂の数々だった-。

「愚行録」に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

やっと頭の中で真実が繋がった時に…えー!?終わり!?これからやん!?って。
怖~っ💦

めちゃめちゃ騙されました。
そして妻夫木くん満島さんの演技
最高すぎです。ぞわぞわしてやばかった。
満島さんのあの細さは役作り??やばいくらい細かったなぁ。
冒頭のバスのシーンから少し漂ってくる感じから少しこの人おかしいって思ったりしましたが、とても重い感じな作品であり完成度が物凄く高いです!その重さを語ってる時のちょっとした音にも引き立てさせられましたね。
小出恵介や市川由衣ちゃんのシーンもいかれ具合もたまらなかったです。
市川由衣ちゃんもっと可愛かった気がするけど年取ったなぁ〜。

人生狂わせられたけど狂い方が異常。
カウンセリングでのあの表情と語りさすがにビビりました!!!
改めて人間って怖い。
わこ

わこの感想・評価

なにが怖いって、登場人物全員普通にそこらへんにいそうな人ってこと。
見たか忘れたけど、見た気がする
みーわ

みーわの感想・評価

出てくる人が全員愚か者!でも人間の汚さがよく描かれていておもしろかった。
chiebi

chiebiの感想・評価

1番の愚行者は主人公兄妹だったと
へい

へいの感想・評価

個人的にこういう人間の闇を描いた映画が好きすぎるので、本作はいい意味で衝撃だった
宮村を殺した動機が、妹を否定されたことに対してではないと分かった時ゾッとしたな
gurico

guricoの感想・評価

なかなかの内容。
ただ暗いだけじゃない。