愚行録の作品情報・感想・評価

愚行録2017年製作の映画)

上映日:2017年02月18日

閑静な住宅街で起こった一家惨殺事件。被害者・田向浩樹(小出恵介)は大手デベロッパーに勤めるエリートサリーマン。妻の友季恵(松本若菜)は物腰が柔らかく、近所からも慕われる上品な美人。ふたりは娘とよく買い物に出かけるなど、誰もが羨む仲睦まじい≪理想の家族≫として知られていたが、田向は1階で友季恵と娘は2階寝室で刺殺された姿で発見され、世間を騒然とさせた。未解決のまま一年が過ぎ、風化していく事件。週刊誌記者の田中(妻夫木聡)は改めて真相を探ろうと関係者の証言を追い始める。しかし、そこから浮かび上がってきたのは田向夫妻の外見からは想像もできない噂の数々だった-。

「愚行録」に投稿された感想・評価

nnm

nnmの感想・評価

生々しくて、ぞっとしてしまう話。
人間のいろんな側面を見た。

『仕掛けられた3度の衝撃』
というのも、わかる。
鑑賞済み
視点を変えれば何が正しいのかわからない感があるのが良い。
愚かな行いのき録
AyumiMi

AyumiMiの感想・評価

けったくそ悪い!!
ayapork

ayaporkの感想・評価

原作の小説を読破した時の衝撃は、映像化では表現が難しいかと思われ。
暗い映画大好き。暗いの大好き。
「他人を語り、本性を現すのは、誰だ?」っていうキャッチコピーは大げさな気がするけど…。ちょっと思ってたより普通やった…。
でもひたすら暗い。暗い映画は大好き。
とりあえずは、松本まりかと眞島秀和のやりとりが一番リアルやったんじゃないかな(笑)怖い〜こんな男恐ろしい。
あお

あおの感想・評価

言葉だけで見た気になる殺人シーンはすごい。眞島秀和の関西弁が気になる。
キャスト豪華すぎ〜〜妻夫木くんどこまで知ってた上で取材してたんだろ