ハルチカの作品情報・感想・評価

ハルチカ2017年製作の映画)

上映日:2017年03月04日

恋じゃない。けど―友達よりもトクベツ。 音楽を通して重なり合う、二人のまっすぐな想い。 ちょっぴり頼りないけど気の優しい美男子のハルタ(佐藤勝利)と、真っ直ぐな性格で負けん気の強いチカ(橋本環奈)。小学校3年生の時にハルタが引っ越してしまうまで幼なじみだった二人は、高校入学式の日に運命的な再会を果たす。 入学後、ずっと憧れていた吹奏楽部に入ろうと心に決めていたチカ。しかし、吹奏楽部はなんと廃部寸前の危機だった!大好きなフルートを諦めきれず、チカはホルン経験者のハルタを巻き込んで部員集めに奔走し、コンクール出場という一つの目標に向かってひたむきに突き進む。そんなチカの姿を見て、ただの幼なじみだったハルタのチカを想う気持ちに、少しずつ変化が生まれ始める。それに合わせて二人の関係も動き始め……?

「ハルチカ」に投稿された感想・評価

これでハルチカを名乗るな。一本の映画としても齟齬をきたしてるが、看板をそもそもハルチカにする必要性が全くなかった。
思わず(ブログ)再開するほど嘆き悲しみ怒った件
環奈ちゃんの殴る蹴るは巻き返して観るくらいテンポがよかった笑
きなこ

きなこの感想・評価

若い子が見るにはいいかも。
最後の終わりかたが何だかスッキリしなかったかなぁ。
でも主演のお二人はとても可愛かった。
Maiko

Maikoの感想・評価

中身はまあありきたり。でも演奏のシーンはよかった!
Rin

Rinの感想・評価

「顔面人間国宝」と言われる佐藤勝利、「千年に一人の逸材」と言われる橋本環奈。このふたりが織り成していく青春吹キュン物語。
美しすぎるダブル主演で、鑑賞中に画の美しさでスクリーンが割れないかと何度も心配になった。
蹴られる勝利くん、クランクイン前からずっと練習していたホルンを一生懸命に吹いている勝利くん、どれもこれも素晴らしい佐藤勝利の銀幕デビューだったと思う。
2人が美しすぎた
なほ

なほの感想・評価

橋本環奈と佐藤勝利とか画面美しすぎた
ぼう

ぼうの感想・評価

お顔が綺麗なおふたりなのに途中寝てしまった