ハルチカの作品情報・感想・評価

ハルチカ2017年製作の映画)

上映日:2017年03月04日

恋じゃない。けど―友達よりもトクベツ。 音楽を通して重なり合う、二人のまっすぐな想い。 ちょっぴり頼りないけど気の優しい美男子のハルタ(佐藤勝利)と、真っ直ぐな性格で負けん気の強いチカ(橋本環奈)。小学校3年生の時にハルタが引っ越してしまうまで幼なじみだった二人は、高校入学式の日に運命的な再会を果たす。 入学後、ずっと憧れていた吹奏楽部に入ろうと心に決めていたチカ。しかし、吹奏楽部はなんと廃部寸前の危機だった!大好きなフルートを諦めきれず、チカはホルン経験者のハルタを巻き込んで部員集めに奔走し、コンクール出場という一つの目標に向かってひたむきに突き進む。そんなチカの姿を見て、ただの幼なじみだったハルタのチカを想う気持ちに、少しずつ変化が生まれ始める。それに合わせて二人の関係も動き始め……?

「ハルチカ」に投稿された感想・評価

これでハルチカを名乗るな。一本の映画としても齟齬をきたしてるが、看板をそもそもハルチカにする必要性が全くなかった。
思わず(ブログ)再開するほど嘆き悲しみ怒った件
Pierrot

Pierrotの感想・評価

ほんとだ美しい。作品だ。
勝利くん
shoccian

shoccianの感想・評価

佐藤勝利と橋本環奈を愛でるだけの作品。

途中の軽い謎解き的な部員集め、
ハルタの過労、
チカの吹き損じ、
先輩のキスシーン、
フラッシュモブ、

置いていかれる感すげー
kwr

kwrの感想・評価

原作ファンとしては、ハシカン・佐藤勝利・小出恵介と、原作のイメージにこれでもかと寄せた配役をしながら、原作から大幅に遠ざかった脚本になってしまったことが悔やまれる。
ならばその分面白くなっていて欲しいものだけれど、残念ながらいかにもありがちな青春映画に収まってしまった。
作劇的に見所なのは、長回しの部員の口論シーンだろうか。ただ、そこも唐突に訪れるので全体の流れから浮いている感は否めない。
ハシカンが可愛かったので点数はオマケ。
ちょこ

ちょこの感想・評価

2.2
ただただ、環奈ちゃんと勝利くんが可愛い。
内容はありきたりな感じでつまらなかった。展開も所々、意味がわからないところが多くて謎だった。
lisa

lisaの感想・評価

2.3
しみずひろやくんが普通の高校生だった
Aki

Akiの感想・評価

『ちはやふる』同様、最近の邦画は色彩に対してセンスが鋭敏になっているようで好ましい。良い紺・青が出てる。ただその色を出すために、画面全体を冷たく色彩補正しているためか、季節は春なのに全く温かそうではない。「円環・回転」は映画史上でも普遍的なモチーフだが、3人で楽器吹きながら橋本環奈の周りをグルグルする、ポーシュロスチっぷりに辟易して25分で断念。
玄米茶

玄米茶の感想・評価

内容はつまらなかった。撮り方も脚本も好きじゃない。
環奈ちゃんと勝利くんがただただ美しいだけの映画。
環奈ちゃんファンとしては満足。