ハルチカの作品情報・感想・評価

ハルチカ2017年製作の映画)

上映日:2017年03月04日

恋じゃない。けど―友達よりもトクベツ。 音楽を通して重なり合う、二人のまっすぐな想い。 ちょっぴり頼りないけど気の優しい美男子のハルタ(佐藤勝利)と、真っ直ぐな性格で負けん気の強いチカ(橋本環奈)。小学校3年生の時にハルタが引っ越してしまうまで幼なじみだった二人は、高校入学式の日に運命的な再会を果たす。 入学後、ずっと憧れていた吹奏楽部に入ろうと心に決めていたチカ。しかし、吹奏楽部はなんと廃部寸前の危機だった!大好きなフルートを諦めきれず、チカはホルン経験者のハルタを巻き込んで部員集めに奔走し、コンクール出場という一つの目標に向かってひたむきに突き進む。そんなチカの姿を見て、ただの幼なじみだったハルタのチカを想う気持ちに、少しずつ変化が生まれ始める。それに合わせて二人の関係も動き始め……?

「ハルチカ」に投稿された感想・評価

これでハルチカを名乗るな。一本の映画としても齟齬をきたしてるが、看板をそもそもハルチカにする必要性が全くなかった。
思わず(ブログ)再開するほど嘆き悲しみ怒った件
吉野萌

吉野萌の感想・評価

ワンカット長回しのケンカシーンが印象的でよかった
めばえ

めばえの感想・評価

二人とも美しくて見とれた
kanaaalice

kanaaaliceの感想・評価

2.6
主演のお二人はとても可愛らしい。

映画の内容はいまひとつ。。。な感じ。
Kamomy

Kamomyの感想・評価

2.4
突然の浮上。突然のJCJK向けラブコメ(笑)
お友達に貸してくれたけどあまり気が乗らないまま放置…だけど来週返さなきゃいけないので焦って朝から鑑賞。

まずは想像通り感情移入はZEROです!
なぜなら!!!主役二人の顔面偏差値が高すぎるから我々の入る隙間がZEROなのです…。勝利くんは敢えてのモサ男風だからかいつもよりはイケメン度は敢えての下げ目だったけど橋本環奈ちゃんまじでなんなのー!?可愛すぎる。整い過ぎている。眼の色まで美しいときた!女神。環奈ちゃんに誘われたら全学年男子部員になるだろって感じ…なので現実味がなさすぎる。
なのでそんな2人が作る綺麗で美しい画面を120分弱観て癒される映画です!

ただコメディー要素もあるし皆演技も悪くないので純な若者たちは純粋に楽しめるはず。ツッコミどころは私も笑った。最後はぶっとんだ青春って感じ映画ならではの良さが出ていたしね。

なので御二方のファンはもちろん、美しい映像を観て汚い心を浄化したい方、ピュアなヤングたちは是非観てくれよな!

ただ小出恵介がチラつくのは許してあげて。いい役なのがまたなんとも(笑)
ぷ

ぷの感想・評価

△ 鑑賞記録
かず

かずの感想・評価

青春映画
見終えた後に何かに熱中したくなる。
途中話が急展開すぎてビックリしたし、ラストも普通ではあり得ない感じでした。
でも、演奏部分はとてもよかったです!あの曲が頭から離れない!!
自分も吹奏楽をやりたくなるような映画でした。
kanon

kanonの感想・評価

期待せずに見たら意外にも良作。この作品で初めて主演2人の演技を見たけど思っていたよりずっと上手で、吹奏楽部の演奏もやっぱり耳に心地良くて最後まで楽しめた。
あやか

あやかの感想・評価

終始画面が美しかった。自分も吹奏楽やってたからよかった。音楽やってた人に見てほしい。
ツ

ツの感想・評価

顔面・脚の長さ・腰の細さどれを取っても画面における説得力がすさまじい佐藤勝利くんはやっぱり推せる
小説ともアニメともまた違ったけど上条春太を踏襲してた

内容はあえてこういう言い方するけどザ・邦画
好きなひとは世界観に浸れるし、嫌いなひとはふつうに寝ると思う