ラプチャー 破裂の作品情報・感想・評価

ラプチャー 破裂2016年製作の映画)

Rupture

上映日:2017年06月03日

2.6

蜘蛛が嫌いなシングルマザーのレネー。ある日突然、見知らぬ男達に拉致される。謎の隔離施設で目覚めた彼女を待っていたのは、被験者に”生きている中で一番嫌いな物”を与え続ける人体実験。拘束され、動けない状態での執拗なまでの“蜘蛛攻め”の果て、レネーの体は驚愕の変化を見せ始める--。この異様すぎる実験は一体、誰が何のためにおこなっているのか―?

「ラプチャー 破裂」に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

1.0
監督も途中でもう諦めてしまったのだが有名女優のギャラもあるので何とか完成させました、的な作品。

クソ映画❗
ノオミラパスがひたすらにキモい。

世にも奇妙な物語に毛が生えたような、なんか不細工な映画。

ホラーというより…?

監禁され人体実験されるなんて恐ろしすぎる…!のですが、特にグログロしているわけでもなく、被験者のいちばん嫌いなものを与えて、被験者の破裂を待つ作品。

思っていた作品とは違ったものの、おおこうきたか、と。笑笑

破裂すると一体何が起きるか、主人公は破裂するのか、その目でお確かめください。
わはは、みんな評価低いね。わたしも嫌いじゃないけど、人には勧めないもんな。
ノオミラパスっぽさすごいあったけど、再認識としてノオミさんはイジメられて輝くのだなってのがなんとも居心地が悪くて考えさせられた。
何だそりゃな展開が続くけど、ラストの不安定な終わり方は良かったと思う。
テアトル系列で大阪で観たけど、箱にそぐわなさ感じた。
オチがしぶいなぁ~(^^;
なかなか面白い展開で期待しちゃったけど…
ラストゎしょうもないけどそれまでの過程ゎけっこう楽しめました(*^^*)
拷問シーンからの脱出劇ゎハラハラ、ドキドキ出来たしあの施設の作りゎ好き♪
おい

おいの感想・評価

1.5
ひっどい
月子

月子の感想・評価

結局色々分からないまま終わった。
設定が色々甘い!

人それぞれの恐怖症を利用した実験で、恐怖を越えた瞬間の破裂…

その先にいけた者は人間を超える?

健常な人間ではなくなるようだが人外とも言い難い。
しかし顔は変形したり、また元に戻ったりする。そして瞳が眼球に対し3つずつある。
皮膚の質がかなり重要のようだ。
人間そのものに備わる愛情などの感情が薄れるとも言っていた。

破裂して元の生活に戻った主人公は最後子供を逃した。
愛情は失ってないのか失いかけているが最後の愛だったのか…

主人公は妊娠する機能が備わっているからか組織から重宝される存在のようだが、主人公に子供を産ませて組織の拡大化を図り地球を乗っ取るのが目的?
今後どうなって行くのかは描かず終わる想像にお任せしますパターン。

オチが無いので評価3を切った。

この映画で一番驚いたのは主人公の逃げる為の状況判断能力と動きの機敏さでした笑
ノオミ・ラパスと聞いて期待が高まるが、
逃げまどうシーンが長くてちょっと中だるみ。

テーマは悪くないんだけど、
映像的にはもっと激しいものを想像してしまったから、オチもげんなり。

この映画で物足りなく感じた人は
「ミッション15」もおすすめ!