ドラゴン・タトゥーの女の作品情報・感想・評価

ドラゴン・タトゥーの女2011年製作の映画)

THE GIRL WITH THE DRAGON TATTOO

「ドラゴン・タトゥーの女」に投稿された感想・評価

koyo

koyoの感想・評価

かなり、前に見たんですがレビューしてませんでした笑

自分は、スウェーデン版のミレニアムを見てないのですが、見てない自分としては、充分に楽しめる作品でした!

ルーニーマーラー 演じるリスベットは、非常に魅力的なキャラで、ダニエルクレイグが霞むほどでした。

スウェーデン版の方が、みなさん評価が高いので、今度見てみようと思います!
beallright

4.7
タトゥー◎
Tomoarch

Tomoarchの感想・評価

謎解きはそこそこ面白いですが、設定があまり好みではない所でマイナス。見るか見ないか判断のギリギリ別れる所です。
なすび

なすびの感想・評価

友だちに貸してもらった本を軽い気持ちで読み始めたが面白すぎてページをめくる手が止まらくて3部作上下を1日に一部作ずつ読んでついに3日目…!本読み終えてパタリと閉じて湯船にざぶんと浸かり疲れを癒してワクワクついに映画にとりかかりましたぞ!

この映画が気になってて小説の方に手出したわけなんやけど正直小説がめちゃくちゃ面白くて映画とかそっちのけで小説に出会えて感謝🙏いやほんとすごいわミレニアム…現代的な問題を扱っててこんなに多面的な小説初めて読んだ

ってわけで映画の話!(ネタバレあるよ!)
さすがフィンチャー話の進め方がうまいテンポ感大事、さすがハッキングとかPCの画面がリアル、話を縮めるための原作からの変更も納得できる
レイプシーンもリアルで良かった、このシーン大事。タトゥー入れるリスベットの復讐シーンが1番好き、緊迫感と少しの快感を味わえた。もう少しビュルマンはサディステックな描写して欲しかったけど。

ミカエルはカッコよすぎだろ!笑 さすがにダニエルクレイグ持ってこられると笑 筋肉ムキムキやし声かっこいいしな〜まあでも割と造形はイメージ通り(身長、髪型、瞳の色)やからイメージの最大級きたと思えばいいか!驚いた時とか間抜けな態度はめっちゃイメージ通りのミカエルでお気に入り
リスベットは……ビジュアル完璧でしょ。めちゃくちゃこだわってんな、毎回髪型違うのすご。てかまずルーニーマーラが適役すぎる、小柄で華奢で(劇中ではファストフードばっか食べてるのにルーニーマーラ実際は絶対菜食主義者らしい)意志の強そうな目。それにあのメイクとヘアと服で完璧リスベットじゃん!本当に16歳くらいにしか見えない。話し方もしっくりきた、早口で感情こもってない話し方、あの声も良かった。ただ欲を言えば私の中のリスベットはもっと反抗的で挑発的かつ人の言うことを無視しまくる!もっと暴れていいんだぜ!!変装した時化けたね〜〜
マルティンは完全出オチってかスカルスガルドの顔が明らかに悪いやつやしスウェーデンから引っ張ってきてる辺り本気度感じるからいやこいつ絶対最後対決するやつやん…感!笑
何気にドラガンアルマンスキーが1番しっくりきた!チョイ出やがかなり好印象💮

2時間半の映画だけど一瞬に感じたな!
特典映像などはまた後で見よう!スウェーデン版もな

ふわわわぁ〜〜とりあえず今は眠い😴
おやぬみ😪
登場人物が多くて混乱。
謎が解けてく過程は確かに面白かったけどアクション要素がもう少しあるのかと思ってた。