インフェクテッドZの作品情報・感想・評価

「インフェクテッドZ」に投稿された感想・評価

そこまで悪くはないですね。楽しめました。
主人公の男、どっち付かずでややズルめ。

死霊のえじきに非常に近い話というかほぼパクりなのだが、どうにもツッコミどころが多すぎて馬鹿げてる。感染者と意志疎通ができる主人公は、噛まれたにも関わらず発症せず、感染者の言葉がわかるようになったということらしい。ということは1号よりコイツでワクチン作れるんじゃね?とすぐに思ってしまう。そして、適当に捕まえてきた感染者に1号はどこだ?とか聞いてもわかるわけ無いよね?

最終的に地下シェルターに感染者が侵入して大パニックになるというお決まりの展開で、なんの意外性もなく、ただただ死霊のえじきの真似を見せられてる感じ
yoshi

yoshiの感想・評価

GOTのキャストが出てたのは「おお!」って思ったし、序盤の流れは悪くなかったけどなぁ。
S

Sの感想・評価

2.6
ホラーではなく人間関係みたいな映画です。
知能を持ったゾンビの必要性がよくわからなかったです。
もうただの知人巻き込んだ不倫話にしたほうがわかりやすい話が作れそう。
asmin

asminの感想・評価

知性を持ったゾンビ、今作では呼び名は"インフェクテッド"

インフェクテッドに噛まれたのに発症せず、彼らと会話が出来るようになったモーガン。
発症した妻を救うべく、地下施設でワクチン開発に励む日々。
そこを襲撃すべく、知恵を働かせたインフェクテッドが乗り込んでくる。

おぉ〜。そう来たか。
凶暴化を除けばほぼ人間と変わらないようなインフェクテッドの皆さん。

モーガンと妻との愛の物語。
プラス不倫のローズ博士。三角関係出来上がり♪
保菌者であるモーガンと子供を授かるなんて…開いた口が塞がらない。

ラストは拍子抜けした終わり方だったけど、内容はなかなか良かったよ。

ただ、モーガン役の方がイマイチで、
好みの問題だと思うけど、私は全くダメでした。残念
もはや、ゾンビではない。。。
予算の関係かな?普通の人間でどこも怪我とか噛まれた後とか、死人ぽくない。
最後の夜のシーンの暗さをもう少し改善して欲しい。
終わり方が尻すぼみ。
この2点だけが、自分的には残念でした…

けど、それ以外は本当に良かった‼︎
ゾンビと思うと違和感があるが、狂犬病ウイルスの変異に感染した者(映画自体がそう説明してますし…)として観れば、最高に楽しいパンデミック映画でした。
狂犬病ウィルスの変異か?はたまた別の何かが原因か?
ある日凶暴化した人間が人間をターゲットにしてかぶりつくなど襲い始め、あっという間に被害拡大。
身を潜めていた人間の中に1人だけ噛まれても発症しなかった男が主人公モーガン(マット・スミス)。感染者と会話が出来るモーガンを立ち会いとして何体か捕らえて来ては研究を重ねていたが、ヤツらは進化し知能も持ち合わせるようになっていた…
ーーーーーーーーーーーーーーーー
お利口な感染者(スタンリー・トゥッチ)とモーガンとの駆け引きでは人の内なるモノや、特異である事、個性、などを突きつけて惑わせてくるから見入ってしまった。

ただ襲うシーンは首に食いつこうとする直前までがほとんど。バリエ無さすぎかなと。

モーガン、終始調子良すぎ👊

2019 5 レンタル
想像より面白かった。
主人公の存在が元々チートっていう不満は少し残るものの、意思疎通できる感染者が登場したのは中々良かった。
逃げに走ったような終わり方に賛否両論あるとは思うけど、これぐらいが現実的で返って納得出来る。
主人公が二股してて、最後感染した奥さんと愛人である博士の三人で逃げるシーンがなんだかシュールだった。
Nari

Nariの感想・評価

ゾンビの設定曖昧。