インフェクテッドZの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「インフェクテッドZ」に投稿された感想・評価

新型狂犬病の感染により凶暴化した人間“インフェクテッド”と地下施設に逃れた人々との戦いを描いたホラーアクション。

ゾンビという特質。

これまでのゾンビ映画とは違い、知性を持つ覚醒型ゾンビと、ゾンビと会話することができる主人公が登場する作品。

面白い設定でしたが、その設定が割と緩くてそれはセーフでこれはアウトなの?みたいなシーンが多かった。なかなかのアンリミテッドルール。
何より主人公がゾンビ化した奥さんの為に病気の原因を追求している割には、相棒の女科学者といきなりヤっちゃうし。またこの女科学者が結構イラっとする役柄で、乗っけからシラけてしまった。

そんな中、ゾンビの親玉的な役のスタンリー・トゥッチの存在感は良かった。
舞台が最後まで地下施設の中なので、あまり派手なアクションシーンはなく、殆どが主人公がゾンビを尋問するシーンなんですが、彼との掛け合いは見応えがあって面白かったです。ただタバコを吸うだけでここまで魅せられるだなんて。

物語よりも良い役者さんが印象に残った映画でした。
papapaisen

papapaisenの感想・評価

2.1

スタンリートゥチの無駄遣い。
主役の人が主役っぽくない
キャスティングでお金使っちゃったのか、なんかいろんなとこで予算ケチってる感じ。銃で胸をバーンの方が特殊メイクは必要なさそうだけど、せめて頭撃たないと死なないことにしてないと色々説明しづらいのではないかしら。

死霊のえじきに非常に近い話というかほぼパクりなのだが、どうにもツッコミどころが多すぎて馬鹿げてる。感染者と意志疎通ができる主人公は、噛まれたにも関わらず発症せず、感染者の言葉がわかるようになったということらしい。ということは1号よりコイツでワクチン作れるんじゃね?とすぐに思ってしまう。そして、適当に捕まえてきた感染者に1号はどこだ?とか聞いてもわかるわけ無いよね?

最終的に地下シェルターに感染者が侵入して大パニックになるというお決まりの展開で、なんの意外性もなく、ただただ死霊のえじきの真似を見せられてる感じ
yoshi

yoshiの感想・評価

GOTのキャストが出てたのは「おお!」って思ったし、序盤の流れは悪くなかったけどなぁ。
S

Sの感想・評価

2.6
ホラーではなく人間関係みたいな映画です。
知能を持ったゾンビの必要性がよくわからなかったです。
もうただの知人巻き込んだ不倫話にしたほうがわかりやすい話が作れそう。
asmin

asminの感想・評価

知性を持ったゾンビ、今作では呼び名は"インフェクテッド"

インフェクテッドに噛まれたのに発症せず、彼らと会話が出来るようになったモーガン。
発症した妻を救うべく、地下施設でワクチン開発に励む日々。
そこを襲撃すべく、知恵を働かせたインフェクテッドが乗り込んでくる。

おぉ〜。そう来たか。
凶暴化を除けばほぼ人間と変わらないようなインフェクテッドの皆さん。

モーガンと妻との愛の物語。
プラス不倫のローズ博士。三角関係出来上がり♪
保菌者であるモーガンと子供を授かるなんて…開いた口が塞がらない。

ラストは拍子抜けした終わり方だったけど、内容はなかなか良かったよ。

ただ、モーガン役の方がイマイチで、
好みの問題だと思うけど、私は全くダメでした。残念
もはや、ゾンビではない。。。
予算の関係かな?普通の人間でどこも怪我とか噛まれた後とか、死人ぽくない。
最後の夜のシーンの暗さをもう少し改善して欲しい。
終わり方が尻すぼみ。
この2点だけが、自分的には残念でした…

けど、それ以外は本当に良かった‼︎
ゾンビと思うと違和感があるが、狂犬病ウイルスの変異に感染した者(映画自体がそう説明してますし…)として観れば、最高に楽しいパンデミック映画でした。