エル ELLEのマーチのレビュー・感想・評価

エル ELLE(2016年製作の映画)
最近行った「新宿シネマカリテ」という映画館がとても自分好みの雰囲気でした。地方のライブハウスのような小綺麗で、こじんまりとした暖かさが私は大好きです♪ 地下にあるので秘密基地感もして非常に良かったです!
(※レビューとは全く関係ありません。
てへぺろです。)

【省略レビュー】

ヴァーホーヴェンの変態性が炸裂したエロティックサスペンスではありますが、サスペンスの体をとっていながらも重要なのは犯人を見つけること云々では無いというタイプの作品です。

ユペールの絶対的な存在感と演技力がなければ破綻しかねない内容であるにも関わらず、それを呆気らかんとやってのけるユペールには頭が下がりますし、年齢を重ねても新たな役柄にチャレンジするその精神性をめちゃくちゃ評価したくなりました!笑

定型にはめて「こうしなさい」だとか「普通はこうだろ」だとか「らしくないわね」だとか…それっておかしくないですか? 被害者なら被害者らしくしろだなんて意味不明ですよ! 被害者だって自分でいていいし、それなりに人生の舵取りを変えなきゃいけないなんて意味が分からない!! そんな日常に蔓延る不条理を、ヴァーホーヴェンは鋭く切り裂いた!

自分の人生は自分だけのもの、私は私、僕は僕、わしはわし、わいはわい、あっしはあっし、あたいはあたい、おいらはおいら、我輩は我輩、猫は猫であれ!!
自分のアイデンティティを守れるのは自分だけだ!!!!

【p.s.】
忙しくてレビューをしっかり書く機会が無いので超テキトーに今年観た作品を投稿していきます。
暇があれば正式なレビューと入れ替えますが、きっとそんな瞬間は訪れないでしょう。
だって、私ですからね。