エル ELLEの作品情報・感想・評価

エル ELLE2016年製作の映画)

Elle

上映日:2017年08月25日

「エル ELLE」に投稿された感想・評価

daisak

daisakの感想・評価

冒頭、ニャンコちゃん、あぁ可愛いね〜…どんどん瞳がクローズアップされていき、そこに映るのは暴漢にレイプされている主人公。
全編に渡って漂うヒリヒリした不穏な空気感。
なんでソコでその対応⁉︎もっとこーすれば良いのに…といった違和感、モヤモヤ感を抱きながらクライマックスでようやく少し理解できたかな、ラストの女性2人のやりきったぜ!アハハハッ感が強かな女性像を象徴してました。一方、欲に理性を失った男性諸君…
悲しいかなすっごくカッコ悪く描かれてましたね^_^
登場人物が大体おかしかった、
ど変態とサイコパスとアホが2人ずつぐらい出てくる感じ。笑

鑑賞中あっけにとられ、登場人物のあまりのおかしさに終わった瞬間吹き出してしまいました。

普段商業映画しか観ないので、そのぐらい衝撃的でした笑笑
bowzZ

bowzZの感想・評価

意外にもエロ系サスペンスなんだが、何がやりたいのかよく分からん。
誰かイザベルユペールに、もうこんな役をやるような年齢ではない事を教えてあげて下さい。
うーん。個人的には苦手系かも。
そして割と早めに、あいつって、、、と思ったら、、、。
原題:ELLE=彼女👩🏼✨👉🏻この”彼女”とは主人公だけでなく作中に登場する全ての女性を指すのではないかと考察しますた💡✨世の中『#metoo』と声高に叫ぶ中で>📢かなりショッキングな問題作🎦✨低評価なのは頷けます⬇️(´・∀・`)…まず未成年NGな内容で🚼オトナでも性別問わず🚻共感が不能な脚本。特に🚺は不快に感じる方も多いでしょう👎🏻けれどアタシは正直とても『痛快な作品』だと思いますた🙌🏻

本作に登場する🚹は全員哀れなほど『オンナに翻弄される』弱者として描かれています。主人公の台詞を借りるなら彼女が『嘘をつくのをやめた』🚮💬その結果、登場する全ての🚺が抱えていた問題から解放されて新しい道を進む…まさかの大団円ヾ(*´∀`*)ノ💛✨スッキリ🐿
ア

アの感想・評価

これ、公開当時観に行こうか迷ってたけど行かなくてよかった……って思いました……
この映画に出て来る男が馬鹿ばかりなんだけど、監督は男が嫌いなの笑?
隣人の奥さんが一番恐ろしいと思った。
ゴーンガールのような映画かと思ったけど、そんなスッキリするものじゃなかった。

主人公の親と息子の話要るのだろうか。
余りメインの話と絡んでこなくて結局何だったの?という感じ。
けんと

けんとの感想・評価

先に原作読んじゃったの失敗だった。。
イザベルユペール綺麗すぎる
あと一番怖かったのは隣人の奥さんが「ちょっとの間だったけど夫に付き合ってくれてありがとう」って言ったシーン