エル ELLEの作品情報・感想・評価

エル ELLE2016年製作の映画)

Elle

上映日:2017年08月25日

「エル ELLE」に投稿された感想・評価

こういう映画待ってました。最高です。
この現代社会で生きていくには、これくらいじゃないと楽しくないんだろうな。
終始もろもろが混沌としてゴリゴリとストーリが突き進んでいく感じが心地よかった。イザベルユペールの表情で魅せる演技がこれまたパワーのあるもので、心地よかった。主人公の圧倒的なキャラクター性がこの物語の大黒柱となり、ハリのある物語を作っていると感じた。

語弊があるかもしれないが、ぜひ女性に見てもらいたい作品だった。次世代の作品、かもしれない。
Daichi

Daichiの感想・評価

屈折。
イザベルユペール
hanadeka

hanadekaの感想・評価

タイトルは彼女『she』という意味らしい

こういう複雑な心境のよくわからない表情が多い作品を見る度に、一生ロボットなんか出来ねぇよなって思う。この顔は人間じゃなきゃ無理

レイプされて、アイコラ作られて、知らないババアに喫茶店でバカにされて、母親は遺産目当ての若者と結婚して、親友の彼氏と浮気して、キツめのSMして

情報が多いわ!!!!

バーホーベンらしいフェミニストを逆なでするような演出は相変わらずサイコー
Sasada

Sasadaの感想・評価

意味わからんけど好き。
家から出れない週末だからこそやっと観る気になれた。
屈折している。
それに尽きる。

難しい。頭で理解しようとしたら、ダメなんだろうなと思うけど、感じるままに観るものでもないのか。
感性の違いなのか、文化の違いなのか、何なのか、分からん。

表現の仕方、描写の仕方に違いがあって当然だなと、自分に言い聞かせる。
C

Cの感想・評価

男性がこの作品を作ったなんて信じられないな。
なー

なーの感想・評価

フランス映画らしい...
ゲーム会社のCEOが突如自宅にて強姦されるところから始まる。気丈に振る舞い警察にも通報しない、それには過去の経験や生い立ちが関係していた。

とりあえず、フランス映画らしい映画。官能的だし、性に割とオープンだし。
とはいえあまりのめり込めるストーリーでも僕にはなく…
見どころというか、主役のイザベル・ユペールがこの映画で64歳だったということがストーリー云々ではなく衝撃だった。
気持ち悪りぃ映画でした。
同じ女として理解不能。
過去があるからこんな強いのか?はて?

イザベルユペールのエロさに乾杯🥂
還暦過ぎてるとは思えぬ美貌…
尖らせた唇がたまらんですよね。