エル ELLEに投稿された感想・評価 - 237ページ目

『エル ELLE』に投稿された感想・評価

主人公が自宅でごうかんされるシーンから始まる。
が通報せずにいた。カフェにいると見知らぬおばさんに水をかけられ罵倒される。が何もしない
後日彼女は近所の人を大量に殺人をおかした父親の娘だった。警察も…

tom

tomの感想・評価

アロー!ちょっとだけフランス語覚えました。家族や社員やお隣さんに悩まされながらも淡々と生活しています。この方おん歳60位みたいだけど、全然見えない!自由恋愛トレビアーン!
nana

nanaの感想・評価

イザベル・ユペールがとても魅惑的で狡猾で、思っていた「恐ろしい人間」の話ではなかったけど、十分「恐ろしい女」の話ではあったし、個人的には主人公の日常的な生活風景をたくさん見せながら話を進めていく感じ…

ミシェルと周囲の人間関係がとても丁寧に描かれてて、これらがどう破綻していくか、どう決着をつけていくか、見入ってしまいました。
tomomo

tomomoの感想・評価

3.2
エロチックサスペンスってほどの緊迫感もなく。
フランス人のモラルって・・・
登場人物のすべてが自由。
たいがいのことは赦す。
女の友情の厚さ。

意外と面白かった。
主人公の一貫性が結構びっくり。そういう趣味に目覚めたのかと思ったけど。まぁ斬新なストーリーだと思った。
Tinscow

Tinscowの感想・評価

3.1
綺麗なおばさんがレイプされるシーンが多いけど、ストーリー的には大して衝撃じゃない。
登場人物がみんな狂ってる。理解できない言動が多い。

登場人物全員クズ!

開幕1秒からいきなり強姦シーン。なかなか衝撃的な始まりである。
犯人探しのサスペンスか?俺の大好物の復讐ものか?と思うも、なんかそんな雰囲気でもなく。

なんだろう、職場の人間…

むゆ

むゆの感想・評価

主役の人がすごく綺麗。
執着しない、全てを受け入れる、という人間がなかなか出来ないことをみんながしてて、ある意味全員しあわせだし、卓越してる。
主人公達の価値観に嫌悪感を抱いてしまったが、フランスに限らず意外といるんでしょうね。
いい人でも心を病んでいると犯罪者になってしまう。考えさせられる。