あなた、その川を渡らないでの作品情報・感想・評価・動画配信

「あなた、その川を渡らないで」に投稿された感想・評価

最近すごく歳をとりたくない、よぼよぼになって死ぬより綺麗な時に死にたい、もし旦那さんがいたら旦那さんより先に死にたいと思っていたんだけど本当にへそ曲がりな自分ぶん殴ってやりたいくらい尊くてこれがカタルシスか...と思いながらずっと泣いてた。世の中にはこんな綺麗な夫婦のあり方が絶対にある。経済的な豊かさとかそういうのだけにとらわれちゃ駄目だと思わされた
ayaccaw

ayaccawの感想・評価

映画というより密着型ドキュメンタリーみたいな作品
この歳までこんなに幸せにふざけられる夫婦いいね
韓国の情の深さも伝わってくる韓国人の良さを知るにもいい作品
Zealot

Zealotの感想・評価

⭐︎ ドキュメンタリー/ ドラマ/ ラブロマンス
茶色

茶色の感想・評価

76年連れ添った人との別れは身を引き裂かれる思いだろう。
夫婦仲が良く、お互いを想い合っているのが伝わる。
お揃いの可愛い洋服(なんて言うのかな?)を着て手を繋ぎ、
お互いを褒め合い、笑い合い、愛情たっぷりで本当に愛おしい。
おばあちゃんは今も元気にしているんだろうか。
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

極端な話、結婚生活70年間カメラ回してたら凄いと思うけど。
最後の、それも夫が亡くなる直前の1年半回したくらいでこの夫婦を語るのは、なんか上辺だけしか捉えてない気がして浅いっていうか。
そりゃ泣くよ。仲いい老夫婦の連れ合いが弱っていくとこ撮ってるんだから誰が撮ってもいい画が撮れるよ。
特に既婚者や親を亡くした事がある人は。
悪い映画じゃないけどそんなにベタ褒めする映画でもないと思った。
toro

toroの感想・評価

2.1
人は、日々の言葉の端々にも小説・ドラマ・映画の影響を受けてしまうっていう話。

死にゆく父親に息子が涙ながらに「苦労ばかりかけてすまなかった」と言ってる絵は一見良さそうに見えるけど、言われてる方は体調悪いのに「ちょっと静かにして」て思ってしまいそう、とか。

死んだ夫のお墓に妻が「あなたの事はずっと忘れない」と言ってるのも、76年一緒に居ったし、自分は89歳やし、そりゃずっと忘れへんやろと思ってしまう私の性格が捻くれているんだなー、という事に気付かせてくれた映画でした。
ノン

ノンの感想・評価

‪今、大切にしたいパートナーや家族、親がいる人は見てください‬

‪あたたかくて幸せで、でもその幸せがわたしにはもうすぐ終わるように見えていて、ずっと息が詰まるような感覚だった‬

‪若いときに、よぼよぼになるまで一緒にいようねと誓ったカップルはどれだけこの夫婦のようになれるのだろうか‬
‪いつまでお揃いの服を着たり、寄り添って寝たり、手を繋いで歩くのだろうか‬

‪ドキュメンタリーはダイレクトに伝わってくるものが多くて、冗談無しで号泣した‬