あなた、その川を渡らないでの作品情報・感想・評価・動画配信

「あなた、その川を渡らないで」に投稿された感想・評価

Kaori

Kaoriの感想・評価

2度とこない時間。

誰と生きるか。

辛く悲しいけど 羨ましくもある。

良い作品だけど
ちょっと観るタイミングを間違えた。
どんよりとする。
Sanko

Sankoの感想・評価

まるで付き合いたてのカップルみたいで、ほっこり。

「あなたは何の鳥が好き?」
なんかこのやり取り好きだったなぁ〜♪
長年連れ添ってると相手の事、全部知った気になってると思うんだけど、そうじゃないんだ!って。いつまでも相手の事、知りたいって気持ち大事!って♪
Gouka

Goukaの感想・評価

あなた、あなた。どうかその川を

ハルモニとハラボジみたいに愛しあえる誰かを得ることはどうしようもなく難しい。
得難く、また必ず失われてしまう尊いものを見つめているだけで涙が出てしまう。
お揃いの韓服を毎日着て、ふたりで掃除や煮炊きをして、ころころ笑って
初雪を食べさせあったり花をさしあい、ハルモニが夜トイレに行くの怖かったらハラボジが歌を歌ってくれて
けれど、けれど、その時は案外早くやってきてしまって。
うぅ…涙が…
りんご

りんごの感想・評価

自分にはいつかこんな人生の終わり方ができるのだろうか?そんなことを思ってしまった。
ずっと一緒に生きてきた老夫婦のドキュメンタリー。どちらかは必ず先に去っていく でもきっとこの後の世界でも二人は出逢うことができるんだろうなとかロマンチックなことを平気で思ってしまうほど曇りの無い愛情を見た。
nica

nicaの感想・評価

2人の生き様が美しかった。
楽しいことも、嬉しいことも、悲しいことにおいても。
ayukat

ayukatの感想・評価

国民性なのか思ってることを全て言葉にする、行動に表す、おばあちゃん、おじいちゃんと喜怒哀楽を共にする時間。
この作品を思い出す時、こんなに映画館で泣いたことあったかな、この先こんなに映画館で泣くことあるかなとたまに考えます。
さく

さくの感想・評価

ひたすら感動した…。
韓国の老夫婦を録り続けたドキュメンタリー、語弊があるかもしれない言い方だけど、とにかくお2人が可愛くて可愛くて。
この作品を知ったきっかけは曖昧だけど…確かYouTubeの広告で流れた予告だったか、初めて見た時から心奪われた。
かなり前に観たはずなのに今だに場面場面が思い浮かび、心にギュッときて泣けてくる。
emi

emiの感想・評価