オクジャ okjaの作品情報・感想・評価

「オクジャ okja」に投稿された感想・評価

black

blackの感想・評価

メッセージ性がきちんとしていて良かった。
マスクしているポールダノがイケメンに見えました。また、バーニングにでてるスティーヴンユァンも良かった。
uyuyu

uyuyuの感想・評価

とにかく主役の女の子がかわいい。うまい。なんか見たことあるなーと思って調べたら、「ドリームハイ」の子役の子だった! 大きくなったんだねえ。あの頃からすごく達者だったもんね。
ダークファンタジーとして結構楽しめたけど、前半に比べ後半がちょっと失速。
ティルダスイントンはいつも素敵だな。
shoepexe

shoepexeの感想・評価

スタンスを明確にできなくてもどかしい、せめて襟を正して食事しよう
もじゃ

もじゃの感想・評価

少女が韓国の田舎で共に育った豚のすげー奴を取り戻す為に奮闘する。
リリー・コリンズ目当てで視聴。
食肉に対するメッセージ的な作品。動物虐待に反対する団体の駄目さも1つ描かれるし、全てが救われるわけではないのでかろうじてフェアさを確保。
舞台が韓国の山村、ソウル、ニューヨークとそれぞれ違いが面白い。
Nina

Ninaの感想・評価

少女には厳しすぎる現実。
オクジャも自分たちが食べてる動物と何も変わらない…
ベジタリアンになりたい…
horizon

horizonの感想・評価

伝えることをしっかり伝えてエンターテインメントとしても面白かった。感動する場面も押し付けがましくないし。SFっぽいけどリアルな場面が上手い具合に限りなく現実に近づけている。施設の汚さもおとぎ話では出てこないもの。
ろー

ろーの感想・評価

何を魅せられてるんだ。ウォキデのグレンが出てて、韓国語を喋っていたよ。
ダーク・ファンタジーなんだろうなあ。一応幸せに暮らしましたって感じだけど、昔と同じではないんだよね。オクジャは最後何を語ったのか。

んー、ずいぶん極端な話だなあと思いながら観ていたが、最後の着地で少女の成長の物語なのかと思った。オクジャがかわいそう!助けて!と、ただ叫んでいた少女が、ビジネスを持ちかけて自分にとっての利益を買うという。だとすれば子豚1匹パクるくらい大目に見てもいいだろう。やや疑問点も残るけどこういう話だと解釈しておけばまあ好きである。
Mi

Miの感想・評価

誰も彼も一概に悪と言えない。コメディ要素も多分に含んでるが、終盤になればなるほど観てられない描写が続く。だけど、最後には観てよかったと強く思える作品だった。

子豚のシーンは胸が熱くなりました。
頂きます。ちゃんと言いましょう。