しゃぼん玉の作品情報・感想・評価

「しゃぼん玉」に投稿された感想・評価

この後がどうなるのか気になるな〜
良い作品でした。
ひったくりなんてしちゃいけなかった。刺したりなんてしちゃいけなかった。

そんなことしなければ君は愛されてもよかったんだよ。
ラルフ

ラルフの感想・評価

めちゃくちゃ良かった。
ジーンとくる作品だった。

ばあちゃんの

「なんでん気づいた時になおしたらええ」

シゲじいの

「なんせおめぇまだあと60年から生きるとじゃ、今から逃げてたら残りの人生どんげすっとか」

ほんと長く生きてる人の深みのある言葉、本当にその通りなんだと思えた。

出会いは良くも悪くも人を変えるけど、出来ればこういう自分をよく出来る出会いの多い人生がいいな。

あと、市原悦子の「日本昔ばなし」感がすごくて何処からか常田富士男の声が聞こえて来そうな作品。ほっこり。

こういう映画はどんどんゴールデンタイムの地上波でやって欲しい。
心が洗われました。
Shuto

Shutoの感想・評価

おめえはいつも逃げることばっかり考えちょる。
けんど、もういい加減自分から向かっていく力をつけにゃ。
やれば出きるってことはワシが一番わかっちょる。
今のお前に大事なのは、逃げん癖を付けることだ。
なんせおめえまだあと60年から生きるとじゃ。今から逃げとったら残りの人生どんげんすっとか。
kerorun

kerorunの感想・評価

坊はええ子じゃ。
人の愛って素晴らしい!と思える作品。
市原さんと林遣都の演技でもう泣けてきちゃって涙腺崩壊ですホント!あー日本昔話のこの声、懐かしく落ち着くなぁ。

市原さんのおばあちゃんが理想のおばあちゃん像。昔ながらの生活の糧を大事にしてる。
現代人って、生きることに意義とか意味とか見出せないとしんどくなったりするけど、生きることの根本に立ち直れるような作品。

また、人を信じるって、それまでの信用を積み重ねて出ないとなかなかできない事やと思ってたけど、このおばあちゃんは違う。
まさに、田舎の人は純なのねと感じさせる一方、その純を利用する人がいる現実の厳しさもまた加味されていて、なんだか深かったー!
現代の都会の若い人には無縁かもしれないけど、都会の喧騒や煩わしい人付き合いに距離を置きたいと思った時にいいかも。
思いのほか良かった。
事前情報なしで観たけど。
どんな人と関わるかで、人って良くも悪くもなる。
じんわりと、優しい気持ちになるし、坊の事、応援したくなるし、ばあちゃん長生きしてって思う。
あまり、注目されてなくても、素敵な作品て、隠れてますね。
Emi

Emiの感想・評価

すごく良かった。泣いた。
家族の愛を知らずひったくりを繰り返して生きていたクズのような若者が、おばあさんや村の人たちと出会って人の暖かさや命の重みを知り、やり直そうとする話。
waka

wakaの感想・評価