ハートビートの作品情報・感想・評価

ハートビート2016年製作の映画)

High Strung

上映日:2016年08月20日

夢が叶う街、ニューヨーク。プロのバレエダンサーになる為に上京してきたルビーは、ある日、生活の為に地下鉄で演奏するイギリス人バイオリニストのジョニーと出会う。二人は徐々に惹かれ合っていくが、自分が思い描くようなダンスが出来ないルビーは、同居人のジャジーと共に、奨学金の資格剥奪の危機に直面する。一方、ジョニーは大切なバイオリンを盗まれてしまった上、グリーンカード詐欺に遭ってしまう。追い詰められた二人は、ヒップホップダンスチーム“スイッチ・ステップス”を誘い、お互いの夢を叶える為、“弦楽器&ダンスコンクール”に出場することになるが…。

「ハートビート」に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

あれれ、ついこないだyoutubeで宣伝してたやつちゃうのん❗ということでレンタル。

諸事情あり吹き替え版をみるはめに。どうしても吹き替え版ってお子ちゃま感強くなりませんかね?

まあ気を取り直して観ました。

カット割りがまるで漫画のこまわりみたいで編集作業自体がノリノリなんでしょうね~。

前宣伝のあった地下鉄ホームでのダンス甲子園。
クラシックとストリートダンス(すみません、どう呼称するのかおじさんには不明)の融合のクライマックス。
日本人ダンサーで気のよいmisono さん。

短い時間でしたがさっくり楽しめましたよ❗
ち

ちの感想・評価

ダンスと音楽が良かった!
また見たいと思う
殉

殉の感想・評価

2016夏
ノラ

ノラの感想・評価

映画っぽくない話だった。少女マンガか乙女ゲーのようなシチュエーション。イケメンだけどきつい男とか。
ダンス動画にちょっとシナリオついてる感じ。でもダンスみるの好きだし見てた。地下鉄で急に踊るのは何だったんだ…そして下の階のダンス集団は…ほとんどでてこない…なんて主人公たちに親切なモブなんだ…
振り付け役は誰だったんだろう
あよい

あよいの感想・評価

Sonoya Mizunoがディズニーch的な世界観にいるのがちょっとウケる
Mycroft

Mycroftの感想・評価

映像と音楽のシンクロ。最高。
Megmeg

Megmegの感想・評価

何気なくCATVで観てたら
すごく良かった!
ダンス、音楽、ニューヨークの埃臭いような空気感。
ルビーの努力を怠らない、清々しさ。ジョニーは、どストライク❣️
めちゃキュート。
ダンスのスポ根ものは、フラッシュダンス以来、好きな作品だな。
かーく

かーくの感想・評価

圧巻のパフォーマンスが劇中で何度も超えてきてラストは泣いた。音楽の使い方がニクい、すごい余韻。人間関係も心地良い。しゃらくさいかもだけど最高にクールな映画だと思った