ハートビートの作品情報・感想・評価

ハートビート2016年製作の映画)

High Strung

上映日:2016年08月20日

夢が叶う街、ニューヨーク。プロのバレエダンサーになる為に上京してきたルビーは、ある日、生活の為に地下鉄で演奏するイギリス人バイオリニストのジョニーと出会う。二人は徐々に惹かれ合っていくが、自分が思い描くようなダンスが出来ないルビーは、同居人のジャジーと共に、奨学金の資格剥奪の危機に直面する。一方、ジョニーは大切なバイオリンを盗まれてしまった上、グリーンカード詐欺に遭ってしまう。追い詰められた二人は、ヒップホップダンスチーム“スイッチ・ステップス”を誘い、お互いの夢を叶える為、“弦楽器&ダンスコンクール”に出場することになるが…。

「ハートビート」に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

あれれ、ついこないだyoutubeで宣伝してたやつちゃうのん❗ということでレンタル。

諸事情あり吹き替え版をみるはめに。どうしても吹き替え版ってお子ちゃま感強くなりませんかね?

まあ気を取り直して観ました。

カット割りがまるで漫画のこまわりみたいで編集作業自体がノリノリなんでしょうね~。

前宣伝のあった地下鉄ホームでのダンス甲子園。
クラシックとストリートダンス(すみません、どう呼称するのかおじさんには不明)の融合のクライマックス。
日本人ダンサーで気のよいmisono さん。

短い時間でしたがさっくり楽しめましたよ❗
ICCHI

ICCHIの感想・評価

台詞が少ないかわりにダンスで語るスタンスが良かった。表現者の命が迸る瞬間、燃える魂。表現者が命を、魂を、燃やし迸る命のカケラを私はいつまでも信じていたい
honoka

honokaの感想・評価

ストーリーとか演技とか完全に無視で
演奏とバレエとダンスを楽しむ作品🎻
ていうかほんとにあっという間に終わった
REI

REIの感想・評価

魅せるねー!歌、歌詞が無い分、音楽とダンスで魅せる映画!たしかに、他のレビューに書いてたように、MVだと思って観るのが正解!ストーリーの優先順位は低め。だけど、その分をその他でだいぶカバーしてるから全然いい!

ずっと見せ場って感じで、あっという間に終わるw
イケメンのバイオリン姿は本当カッコ良すぎて鼻血出る(笑)正統派なかっこよさね。
ラストは本当素晴らしかった!
つるね

つるねの感想・評価

ストーリーは薄いけども、イケメン2人がバイオリンかき鳴らしてバトルするシーンが最高にエロかった
ぴけ

ぴけの感想・評価

主人公の俳優さんの顔が良すぎて目ん玉が飛び出ます。
マト

マトの感想・評価

2.3
かなり低予算ぽいし頑張ってはいるとは思うが…ストーリーは紋切り、音楽もダンスもハマらず。ダンス上手いんだろうけど撮り方魅せ方が今ひとつパッとしないなぁと。
しかしどう見てもコンテストの参加グループ少なすぎだろーてw 会場も小さいしあんな小規模の大会で優勝賞金2万5千ドルなんて無理ありすぎー。
カッコよすぎて見終わって脱力。ダンスが好きな人、glee、ピッチパーフェクト好きな人は絶対に見るべき。マジで最後のステージシーンカッコいいです。鳥肌たちました。
ただ単純なお約束サクセスストーリーが好きでない人は展開に工夫がないのて不満かもしれません。
でもそれが気持ちいいです。
hlk

hlkの感想・評価

レビューで高評価だったので期待したけど、ありきたりなドラマ展開でイマイチだった...。
最後のダンス&演奏シーンより、地下鉄のシーンがかっこよかった!
ソノヤちゃんが観れたからまぁいいか。