ハートビートの作品情報・感想・評価

「ハートビート」に投稿された感想・評価

成功を夢見る若者が集まるマンハッタン。ジャンルも人種も違っても、内から湧き上がる想いは同じ。表現するということ。ブレイクスルーの瞬間。若さと希望に溢れてて、とても良かった。主演を務めたキーナン・カンパ美しいわー。ソノヤ・ミズノも今後注目したい女優さん。‬
Seiji

Seijiの感想・評価

4.9
全てのダンサーとバイオリストに見て欲しい素晴らしい映画です。全てが本物の鳥肌級の踊りと演奏でした。
おにこ

おにこの感想・評価

人物描写やストーリーがペラいけど、地下鉄・パーティ・コンクール、すべてのバトルシーンは圧巻。
レッスン部屋に差し込む柔らかな陽の光で、しなやかに踊るルビーの輪郭が煌めいているのがとても美しかった。
初対面のジャジーと、枕でばしばし殴り合って仲良くなるところも好き。
ひろ

ひろの感想・評価

2.7
ストーリーは先まで読めるけど若者達が音楽にダンスに頑張る感じは良かった。

NYが舞台なので0.2加点w
Kei

Keiの感想・評価

たまたまYouTubeで地下鉄のダンスバトル動画を見て、めちゃくちゃかっこよくてずっと見たかった作品!
芸術って、ジャンルとか型に拘らなくていいんだなってすごく感じました。HIPHOPとEDMが好きで正直クラシックとかバレエは全然興味が無いまま過ごしてきたけど、魅せ場では常に鳥肌。思わずジーン…。感動させられるって本当だなと。
ストーリーは在り来りだし、そんなことあるかい!的なシーンもあり、もう少し言うともっとあってもよかったなと思うけど、この作品はそれでもいいと思う!
ShigetoN

ShigetoNの感想・評価

ダンスシーンはどれも凄い。
ただストーリーは普通。

369の感想・評価

演奏シーンやダンスシーンが迫力あって楽しかったです。
[2019.09 #51]
中途半端感があったなぁ…
音楽とダンスの映画なのに、カッコよくてシビれる事一度もなしっ。
すず

すずの感想・評価

2019年 144本目
Eru

Eruの感想・評価

個人的には恋愛要素が邪魔だった。あとラストの盛り上がりに欠ける。脚本はピッチパーフェクトを見習った方が良い。
でもとにかく演奏&ダンスシーンが格好良すぎたし、素人目にもこのレベルに達するために死ぬほど努力してきたのがわかるから、ジャジーの「もうクタクタなの」って台詞が別の意味に聞こえて泣けた。
登場人物がall美形。