マンチェスター・バイ・ザ・シーの作品情報・感想・評価・動画配信

マンチェスター・バイ・ザ・シー2016年製作の映画)

Manchester by the Sea

上映日:2017年05月13日

「マンチェスター・バイ・ザ・シー」に投稿された感想・評価

SHUNSUKE

SHUNSUKEの感想・評価

これは、人々の心にずっと残る映画だ、この映画は忘れられないものになった。

本当に深い傷は、決して癒えることはない。忘れることはできない。だが、忘れる必要などはないし、それでも希望は湧いてくるのだとこの映画はいっている。なんと力強く、温かいメッセージだろう。

すべての苦しんでいる人に、この温かさを知ってほしい。いち紹介者として、思わずそんな気分にさせられる。
Kaho

Kahoの感想・評価

悲しすぎた
Shogo

Shogoの感想・評価

この手の映画は評価が難しい。面白いかと言われれば全く面白くはないし暗いし楽しくない。けど演技は素晴らしく心に訴えてくる何かはある。
兄貴役ベンアフレックがやって欲しかった笑
あまり好きではなかった。辛い。

絶対この映画思い出す瞬間訪れる
早く地元に帰りたいです

普通に泣くこれ
くう

くうの感想・評価

ずっと暗い雰囲気だが景色や音楽が素敵で、出てくる人達みんなにすごく人間味がありなんか優しい映画だった
mnm

mnmの感想・評価

うるさいうるさいうるさ~~い!ってなるシーンが何度もあるけど洋画らしくて良いねえ

これが人生だよ

なんか、くすっとなるシーンもあれば鼻の奥がツンとなるようなシーンもあって、多くは語らないこの演出とマンチェスターの曇り空が合ってて好きだったなあ
重いのに魅せる。大事だったからこそ向き合われると余計悲しくなる。
Cアフレック演技すごっ!
二人が謝りあうシーンはアドリブ?演出?いいシーンだよなぁ
小石川

小石川の感想・評価

主人公が経験した、想像を絶する苦悩、葛藤の描き方が絶妙だった。
事実に基づかないたいていの物語は、対峙している苦悩や葛藤についてはきちんと描き切り、それにきちんと向き合って乗り越えていくことをメインに進行していくけれど、この作品はまったくちがう切り口だった。多くのことは詳細に語られず、観る側はそれらを想像するしかないところが多い。主人公だけでなく、その周りにいる人々の感情の機微や思考すらも、はっきりと表されているにもかかわらず詳細に語られてはいない。そこがこの作品のとても素晴らしいところであり、真に心に迫る物語たらしめるポイントだと感じました。さまざまなシーンで涙が止まらなかったのはそのおかげだと思います。