マンチェスター・バイ・ザ・シーの作品情報・感想・評価

マンチェスター・バイ・ザ・シー2016年製作の映画)

Manchester by the Sea

上映日:2017年05月13日

「マンチェスター・バイ・ザ・シー」に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

とても観たかった作品。

とても忘れられないレベルの辛い経験、いや身が引き裂かれそうな経験か。

そんな経験をした地に戻るのかどうか。

主人公が甥っ子の後見人になるのかどうかを巡って、とっても日常的な人間関係が延々と続く作品。

釣りを嗜む自分的にはラストシーンが何となくホッとします。色々罵り合いもしたけど、一緒に釣りでもするべ、的な。

派手な作品ではないですが心に染みてくるような良作だと思います。
もう一度見たら何かつかめるかも知れません。ただ単純に見ても面白くないと。
ankimo

ankimoの感想・評価

結局リーは救われたのかな。
人間誰しも心に闇を抱えて生きているけど、それに真正面から当たってもただ折れてしまうことが自分はよくある。
乗り越えられない壁があってもそのまま何も無い毎日が過ぎていく。
最後のシーンで救われた気がする

色んなことを感じすぎて何から書きたいのか何を言いたいのか自分でもよくわからない笑
ここ最近でかなり心に刺さる1本
絶対に字幕で見るべき。
みるべきやぁ
苦しいことに直面してそれにからだをあずけて生きていんやぞ
マチカ

マチカの感想・評価

あらすじの印象と全く違う。始まり方で心掴まれる。
ストーリーを肉付けるディテールがリアルで、心に残った。
妻役は、グレイテスト・ショーマンの人だ!登場する役者全てが素晴らしく良い。16歳の息子を持つ身としては、リアルなシックスティーンってこんなか!とおののきながらも若者の行動から仕草から目が離せない。
yoko

yokoの感想・評価

過去の悲しみを乗り越えられなくても、みんなそれをうまいこと隠してやりすごしてた。
誰かとの関係の中で、うまく生きられたりそうじゃなかったりするんだよね。

リーとパトリックが並んで歩いてるところ足が長くてめちゃくちゃかっこいい。
赦しを得ても乗り越えられないものがある。
希望はないけど、生きてほしい。

最後、坂道でボールを投げ合うシーンがよかった。あのシーンにひと筋の光を見た。
はぐみ

はぐみの感想・評価

淡々と進む作品だけど、目を離さずに観続けてしまう。
一人一人について気になる。見守りたくなる。

度々出てくる船や海のシーンがとてもいい。

そして、
人間的に素晴らしいジョージ夫妻。そういうものにわたしはなりたい…。
k

kの感想・評価

乗り越えられ無い事もある。それをずっと背負い続けなければいけない。でも、人生それだけじゃない。好きな映画です。