マンチェスター・バイ・ザ・シーの作品情報・感想・評価

マンチェスター・バイ・ザ・シー2016年製作の映画)

Manchester by the Sea

上映日:2017年05月13日

「マンチェスター・バイ・ザ・シー」に投稿された感想・評価

17co

17coの感想・評価

兄の死をきっかけに、逃げでいた地に戻り
1人で過去を背負って生きていくと思いながらも
苦しみを理解してくれる人、求めてくれる人がいる事を知り

背負う物の重さは変わらないけど、もう一歩、踏み出して歩いて行く苦しい映画。

これで終わり?と思いながらも、これ以外の終わりは無いように思う。
Aki

Akiの感想・評価

時間であっても、乗り越えられない深い傷。頑張らなきゃ、とは言えない。

元奥さんの言葉に少し救われたとは思います。

時間は残酷だが、皆同時に流れている。
それでも少し前向きになれるはず。きっと。
Aruka

Arukaの感想・評価

兄が死んでしまってからが淡々と描かれている。便利屋として働いてたリーが故郷に戻って、パトリックとの生活を始める。

人には見えない傷だったり、暗い過去だったり、そういうものが沢山あって、でも生きて行かなくてはならなくて。乗り越えられない過去もある。

元妻と会った時の、元妻の涙に全てが詰まっていると思う。

ゆっくり静かに進む作品。
とても力強く心に残る作品。
HAYATO

HAYATOの感想・評価

なかなか重たい映画です。
この映画を観て思ったことですが、人間には程度こそ違えど、一人一人乗り越えることができない経験や辛い経験を持ってると思います😂全てのことがハッピーエンドでは終わらないというのもまた人生なのかなと思います。
周りのあたたかいサポートがあって、心を開いていけることはあったとしても最後は自分自身の問題。

【乗り越えられない、辛すぎる。】

周りで誰かがこう言っている時、あるいはサインを出している時に、そばにいて安心させられるだけの人でありたいと思いました。
Chocol

Chocolの感想・評価

泣ける。ほろ苦い、どころかすごく苦いことが人生には起こる。
それでももがいて苦しんで、いいこともあったり、またうまくいかなくなったり、そうやって生きていくんだなあ。
と、静かな余韻に浸らせてくれる映画。
キャスティングがはまっていると思う。
ぽ

ぽの感想・評価

🛥~のシーンが綺麗で印象に残りました。

今までの人生で、これほど大きいダメージを受けたことはないですが、なぜか共感できる不思議な映画です
しゅん

しゅんの感想・評価

コーヒーマスト
み

みの感想・評価

寒そう
hana

hanaの感想・評価

大好きな映画です。
m

mの感想・評価

4.7
何かがトリガーになって思い出される苦しみ。許されれば救われるけど、記憶からは消えない。
最後銃売って船はキープしたけどボストンに帰るのがそれだと感じた。
甥と過ごした時間と、昔の船の思い出をたまにボストンで思い出すのがいいんだろうなぁ。