マンチェスター・バイ・ザ・シーの作品情報・感想・評価

マンチェスター・バイ・ザ・シー2016年製作の映画)

Manchester by the Sea

上映日:2017年05月13日

「マンチェスター・バイ・ザ・シー」に投稿された感想・評価

ちー

ちーの感想・評価

つらい、ただひたすらにつらい映画でした。

あんなに明るかったケイシー・アフレックが
どうしてこんなにも暗い男になってしまったのか。

時系列が交差しながら進んでいき、
決定的な場面に行き着いたとき、もう、
ケイシーに感情移入してしまっていること間違いなしです。

でも誰しもあそこまでではないにしても
どうしようもない、まさかそんなことになるなんて思いもしないような
そんな経験って起こりうると思うんです。

すごく愛おしい一作です。静かなできれば涼しい明け方にどうぞ。
KotaAso

KotaAsoの感想・評価

見れば見るほど面白さが増しそう。初見はえ、、?ってなったけど、、

でも自分はヒーローものとか強い人間を観て勇気をもらう方が好きかもな、、良い映画だと思うけど、、
ジョージ
ボム5

ボム5の感想・評価

便利屋リー。
Ery

Eryの感想・評価

乗り越えられない。

リーとパトリック、幸せになってほしいな。これは、静かにまた見たくなる映画。
THY

THYの感想・評価

記録📝
せ

せの感想・評価

どちゃくそ面白いという映画ではありません。しかし、良い映画でした。

死体を見ることは不思議な気持ちにさせます。
初めてまともに見たのは2年前ほどでしたが、冷静に、動物の剥製みたいだなぁ。という印象だったのを覚えています。でもめちゃくちゃ悲しいのは確かで、死体は二度とみたくないし、演技でもダメ。あれはダメだ。
だから最初からずっと涙を流しながら観てしまった。

映画ヘレディタリーの終盤に出てきたよくわからんプルーンみたいな肌の、リヘナラドールみたいな、黒くて裸の人間出てきたけど、まさにあんな質感。あれを表現したのはさすがアリアスター さんだな、と思う。彼も兄弟を亡くされていて、死を見つめた人が表現できるものなんだなぁと思います。
いけねぇ、またアリアスター のこと話してる。だって死といったらアリアスター なんだもん。

この映画、
何気ない会話がおもしろいんですよ!普通に日常的な会話を撮ってくれているので、重い話なのに、フフ。と笑えるところもいくつか。

リーとパトリックの間柄って父子、というより、親友に近いですよね。なんでも言えるし、汚い言葉も使えるし。男性同士ってそんなもんなのかな。見てて微笑ましかった。
最初リーを見た時、なにこの無愛想なやつ!て思ったけどそれには深い理由があり、そうなる前は家族を愛するごく普通の父親だったのだ、、、
人の性格とかって、必ずそうなった背景っていうのがあるんだなと。

リーの場合、それが想像を絶するものだった、、、そりゃ心も閉ざすわ。
bebebe

bebebeの感想・評価

記録用
Aki

Akiの感想・評価

時間であっても、乗り越えられない深い傷。頑張らなきゃ、とは言えない。

元奥さんの言葉に少し救われたとは思います。

時間は残酷だが、皆同時に流れている。
それでも少し前向きになれるはず。きっと。
Aruka

Arukaの感想・評価

兄が死んでしまってからが淡々と描かれている。便利屋として働いてたリーが故郷に戻って、パトリックとの生活を始める。

人には見えない傷だったり、暗い過去だったり、そういうものが沢山あって、でも生きて行かなくてはならなくて。乗り越えられない過去もある。

元妻と会った時の、元妻の涙に全てが詰まっていると思う。

ゆっくり静かに進む作品。
とても力強く心に残る作品。