ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツの作品情報・感想・評価

「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」に投稿された感想・評価

薫

薫の感想・評価

執念と傲慢と‥。
マック行くたびにちょっと複雑な心境になるじゃん。
マクドナルド兄弟が素敵なたたずまいでした。動いて話しているのを見ていると、経営者として自分たちが作った店に対して愛情を持っているのが伝わってくるし、創業話が興味深かった。まあ、レイが好き勝手やってる様子を見には行かないんだね、とは思ったけども。

美容師さんにおすすめされた映画。
lovely

lovelyの感想・評価

Facebookや他企業でも発案者は利潤追求の巧みな人間に乗っ取りに遭う…。シュールなストーリー。
りの

りのの感想・評価

発案者の兄弟がいた事も知らなかったし、この主人公のおかげで自分も幼い頃からハンバーガーを食べれていたのだと思うと、ちょっと複雑な気分。でも、やっぱりハンバーガーを食べたくなってしまった。
ゆん汰

ゆん汰の感想・評価

うーむ、兄弟が経営する小さな街のハンバーガー屋が後にマクドナルドとして成功する立役者の話だがてっきり観るまでは創業者の話かと思っていたら違くてびっくり。

兄弟の価値観の言い分もわかるし広げたいと思う主人公の気持ちもわかる。実際の話なので単純な話では終わらないがマクドナルドという企業を知る上では大切な話だと思った。

美味しそうにシェイクとハンバーガーを食べるから無性にマクドナルド食べたくなってしまうので注意。
yzzzykkk

yzzzykkkの感想・評価

非情なビジネスマンで言うけど、この商売イケるっ!てなったら止まれないよなー。

あの兄弟は兄弟で、人生哲学の思いが強いならそれに則る規模でのビジネスができていれば満足だろうし。
ただアイデア持ってかれた感は否めないし、納得いかないかー。

Mの柱見てみたい。
Koshii

Koshiiの感想・評価

レイの執念は多くの犠牲を生み、成功をおさめた。身近なマクドナルドがそんな犠牲の上にあると言うジレンマ。

ディックとマック兄弟の味だ!
と噛み締めてこれからはマクドナルドを楽しみたいと思った
JEDIobi

JEDIobiの感想・評価

ほほぉ、マクドナルドは、最初はこういうことから始まったのか〜
で、あ、この人が結局はこういうことに、なのか〜
え?え?あ、実はこの人、こんな状況だったのか〜
へー。
という、面白さでした。
majizi

majiziの感想・評価

倫理も道徳もあったもんじゃない。法律として正しいと証明されたら勝ちなんてね。
でも兄弟たちだけで片田舎でひっそりと展開してたら、世界中に王国は築けなかったかもね。資本主義っていうのは、こういうことよ、とまざまざと見せられました。
ArcherK

ArcherKの感想・評価

単なるハンバーガー屋の成功物語ではなく、国内外の超一級経営者達が敬って名高いレイ・クロックの物語。えげつなさに胸糞感もありつつ、「帝国」レベルのビジネスにはこれくらいの度胸と根気が必要なんだろうと思う。あと、予想外にカーター・バーウェルの音楽が素晴らしい。