ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツの作品情報・感想・評価

「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」に投稿された感想・評価

Ryo

Ryoの感想・評価

マクドナルドの創始者(仮)な映画。やっぱり大企業となると映画化するほどのストーリーあるんだなと。

個人的に時代を風靡したカリスマ的な経営者ドキュメンタリーっぽい映画は大好きで、食い入るように見てしまった。むしろモキュメンタリー感あるけど。

主演のマイケル・キートンが最高。フランチャイズフランチャイズフランチャイズ!この映画好きな人はサンキュースモーキングも是非見て欲しい。
ソプラ

ソプラの感想・評価

まじか!マクドナルドの
誕生秘話(笑)
今マクドが近所にあるのは
この人のおかげ!ただなんか
やっぱ ね 切な(笑)

マクドナルド社自体は非公認らしいw
ただ、創設者の親族はみとめてるんや

ハンバーガーを片手に見てください。
食べたくなるから(笑)
kana

kanaの感想・評価

マクドナルドの歴史について詳しく知れました🍔

レイ・クロック英雄ではないですね、

マクドナルド兄弟、奥さん…( ˊ• ·̭ •̥ )
かわいそう、、

とりあえず、シェイクが粉のやつにならなくて良かったです。
FRANCIS

FRANCISの感想・評価

アメリカンドリームの光と陰。

大量生産が犠牲にしたアメリカの理念と良心を表すマクドナルド社長のクロックをマイケル・キートンが怪演。マクドナルド兄弟からの悪どい乗っ取りとダーティーなビジネス。

観た前後でマクドナルドのハンバーガーの味も変わったものに感じられる一作。
豆

豆の感想・評価

ビジネスの恐ろしさ、これに尽きる
hagy

Hideaki98の感想・評価

2019/10/10
火星

火星の感想・評価

義理人情を大事にする人にとっては不愉快にも思える真実があのマックにはあったんだね。

序盤では、“飲食店のオーナー”としてのマクドナルド兄弟の有能っぷりを存分に見せつけられて、素直に天才だと感心した。
それ以降はマイケル・キートン演じるレイの“会社経営者”としての恐ろしいまでの野心と執念を見せつけられた。レイは確かにクズ野郎に見えるかもしれないけど、資本主義社会のアメリカにおいては大成功を収めアメリカン・ドリームを掴んだ。今の世の中ではそれが正しい手法なので「なんだかなぁ」とか言っている場合ではない。
地味に最初のフランチャイズ店でパティを焼いてたターナー坊やが、1番の大出世を果たしてるような気もしますね。

ちなみに僕はバーガーキング派です。