ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツの作品情報・感想・評価・動画配信

「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」に投稿された感想・評価

chiikun

chiikunの感想・評価

ビジネスをする上でスピード感が大事であると、気付かされた!

保身に走ると衰退していく
うさ

うさの感想・評価

マクドナルド創始者⁉︎のストーリー。

ディック&マック兄弟に対し、恩を仇で返す。奥さんの気持ちに答えず、家庭を犠牲にしてまで築き上げたハンバーガー帝国。

事業が上手くいったという観点では成功したのだろうが、人間関係は最悪。

ローラ・ダーンは歳とっても美人。そんな綺麗な奥さんを事業の為に手放すなんてありえん!楊貴妃を溺愛した玄宗皇帝も驚きです。
まりこ

まりこの感想・評価

友だちとマック食べながら観た。
大成功をおさめるためには、残酷さも必要なのかな〜
Dylan

Dylanの感想・評価

怪物です。
ちゃぬ

ちゃぬの感想・評価

みんな大好きマクドナルドの創業秘話っていうのかな。

好き嫌いが分かれそうだけど、個人的には、マイケルキートンの鬼畜たっぷりの演技が際立っていて、映画としてとても面白かった。

マック兄弟や奥さんなど、罪のない人を傷付けながら、「執念」によってのし上がっていく男のお話。

今でこそ企業買収なんて、大なり小なり日常的に当たり前に行われる時代になっているけど、あの当時、あんな振り切り方で、信念を持ってあそこまでのビジネス的な成功を収めるのはすごい事なんだろうな、と純粋に思った。

その結果、今や世界中の1%の人が常にマックの恩恵を受けている現実がある訳で。(恩恵という言い方でいいのか定かではないがわたしはマック大好き。笑)

まさに、アメリカンドリームですね。

本当に鬼畜ジジイだなとか、まわりの人が可哀想…とか思っちゃう自分は、資本主義社会でビジネスマンとしては成功出来なさそうだなと悟りました。
マクドナルドの最近でた辛いチーズバーガーが美味しかったから見てみました

家から徒歩3分のマクドナルドが徒歩2分30秒の場所に移転してからマクドナルド利用頻度が過去最高に達した

マクドナルドってやっぱり不動産業の要素強いね?
Lady

Ladyの感想・評価

必要なのは才能ではなく、覚悟と執念。
直感を信じて動き続けたビジネスマン、レイクロックとマクドナルド兄弟の話。
ミキサーの注文にすぐにその場まで行くレイの行動力がすごい!
彼はなんのためにそこまで成功することに拘ったのだろうか、、
乗っ取られたマクドナルド兄弟にも幸あれ!