ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツに投稿された感想・評価 - 10ページ目

「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」に投稿された感想・評価

凄腕の強引の人のおかげでマクドナルドは成功したとのことで、創始者の人達が大きくしていったわけではないのね。
ちえり

ちえりの感想・評価

マクドナルドがどうやって出来たのか、というお話なのか~と観始めたら、ファッ!?!?!創業者!?!人の心ないやん!?みたいな感じの話でした。

こういう、サイコパス気質の人はビッグになれるんやな。欲しいと思った物は、何がなんでも手に入れる。まさに執念!
怖かったけど、この人のお陰で今マクド食べられるんやしな……
ほんまの創業者の兄弟はいい人たちすぎて悲しくなた。マクドに行く時しばらくはこの映画のことを思い出しそうです。
次の日にマクドを食べますた。普通に美味しかったです。
不眠症

不眠症の感想・評価

田舎のバーガーショップからすべてを奪うクソ野郎が主人公。胸糞悪い映画でしたが見応えあり
まよ

まよの感想・評価

でも1号店の感じそのままだったらこんな大きな不動産会社にはなってなかっただろうなあ
それを考えたら偉業だよ〜
きれいな終わり方で面白かった
「執念」と「覚悟」
胸糞だが映画としてはいいと思う。悪い意味でも心が揺さぶられるから。
だがレイ・クロックはゆるせない。もう少し優しさがあればな。
群を抜くマイケルキートンの存在感

マクドナルド創業時のドロドロした(特に金銭面で)話をさらっと英雄譚にすり替える潔さ。かなり悪い奴なのに悪役に見えないのはマイケルキートンの演技力さまさまか。
cova

covaの感想・評価

ハンバーガーチェーン店の歴史というより契約ビジネスのリアルな話だし、良い意味で昔の仕事を思い出させる内容。
諭吉

諭吉の感想・評価

マクドナルドお世話になっております。大きくした人のお話でした!本当の創業者を差し押さえての成功!まさに執念!
プトシ

プトシの感想・評価

僕みたいに優しいクリエイター人間はどうしても兄弟に肩入れしてしまう。こんなビジネステロリストは許せない!と憤りながら、マック食いてえなと思いウーバーイーツを開くのです。

人類はこの男の欲に脳を溶かされてしまった。
まめこ

まめこの感想・評価

2.7

完全に悪者が主役の映画。
マクドナルドが成功したというバックグラウンドがあるから結果オーライではあるけど、スッキリはしない結末だし、映像作品としてはあまりいいとは思えなかった。

小切手や便箋など、嫌味ったらしくて不快だった。でもその嫌味ほどの強さがないとあそこまでのし上がることはできないのかなと。