ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツに投稿された感想・評価 - 133ページ目

『ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ』に投稿された感想・評価

邦題がいらなすぎだよ。
後からじわじわ考えさせられて、自分の身近な世界にも通じることが多くて、観た直後よりもその日の夜とかに「めちゃくちゃ面白いな!」って思った。

マクドナルドを有名にした人の話。

お金大好きな人は好きじゃないけどやっぱりこう言う世間的に「良い人」とは言えない人が居るから結果的に幸福を沢山の人に届ける事が出来るし醜くても今の世界には必要なんだ…

マクドナルド1ヶ月食べ続ける作品と勘違いしてた。こいつ全然食わねえな!と思いながらも最後まで観たわら
温帯

温帯の感想・評価

友人は「この映画観ると、マクドも初めはちゃんとしたレストランやったんやな、と分かって食べたくなる」と話してたけど、私的には策略家が育て上げた企業なんだなと思えて、食べたくなくなった。

でもどんな企…

rie

rieの感想・評価

事業を成功させるためにはなりふり構わず行動しなければならないのか。
フランチャイズマーケティングの仕組みが出来るまでの物語。
レイクロックは全然好きになれないけど、52歳からの行動力と野心は凄い。

villjobba

villjobbaの感想・評価

3.1

マクドナルド兄弟が生み出した画期的なシステムの店を強欲にフランチャイズ化した男の物語。
私のセオリーでは、「マックがないこと」を田舎の判断基準として定め、バカにします(私の住む町には無い模様)。海外…

ozabon

ozabonの感想・評価

観てたらマクド食べたくなるかもなあ、買ってきてから観始めたらよかったかなあとか思ってたら、ぜんぜん食べたくなくなる映画だった。
TEEZUS

TEEZUSの感想・評価

マクドナルドの成り立ちを
ドラマチックに、、、
と思いきや、あまり誇張は無さそう。
映画のテーマに使うのに
もってこいの酷さ。
今、マックが50周年で
スピーディーくんの包装だから、
気になって見てみた。

んー😑って感じ。
英雄ではなく怪物。
YM

YMの感想・評価

ポテトラバー🍟としては愛してやまないマックだけど、その創業がどうだったのかを今回の映画で知った。

弱肉強食で、仕組みや味を作ったマクドナルド兄弟からゴリゴリ営業マンがビジネスを奪ってしまった話だっ…