ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツの作品情報・感想・評価 - 142ページ目

ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ2016年製作の映画)

The Founder

上映日:2017年07月29日

1954年アメリカ。52歳のレイ・クロックは、シェイクミキサーのセールスマンとして中西部を回っていた。ある日、ドライブインレストランから8台ものオーダーが入る。どんな店なのか興味を抱き向かうと、そこにはディック&マック兄弟が経営するハンバーガー店があった。合理的な流れ作の“スピード・サービス・システム”や、コスト削減・高品質という革新的なコンセプトに勝機を見出したレイは、壮大なフランチャイズビジネスを思いつき、兄弟を説得し、契約を交わす。次々にフランチャイズ化を成功させていくが、利益を追求するレイと、兄弟との関係は急速に悪化。やがてレイは、自分だけのハンバーガー帝国を創るために、兄弟との全面対決へと突き進んでいくーー。

「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」に投稿された感想・評価

秋

秋の感想・評価

大画面で観るような映画ではないし

感動とかもないし
まあ観て良かったが
DVDでいい
主人公は良い意味で嫌な奴なのもいいし
単なるマクドナルド賞賛映画じゃないのがとてもいい

事業を成功するには強烈な野心が必要やと感じさせられる映画やったな。

レイクロックとディック&マック兄弟。人間的にはレイはマクドナルドを奪い、挙げ句には不倫までして人の奥さんと再婚するという終わってる人間やと感じたけどすべてを手に入れた。人間的にはとても優しいディック&マック兄弟やけど結局は今のマクドナルドの年商からいったら雀の涙ぐらいの和解金で店を奪われる...
どっちの人生が勝ちかなんかわからんけど最終的にはすべてを手に入れるんは人にどう思われようと強い信念を持ったタイプの人間なんかなと感じたな。
remi

remiの感想・評価

やる気がでる。マクドナルドがどうやってこんなに大きくなったのか、fc化にこぎつけたのか、なるほどなるほどと思うことが多い。ビジネスで成功を収める人の時に人道から反する考えや冷静さが表現されてる。根気強さと、「マクドナルド」の響きに全てが凝縮されてる。スタートアップの起業家とかが好きそうというか役に立ちそう。
Hidoino

Hidoinoの感想・評価

[マグドナルドって名前がいいよね、名前を聞いた時から欲しかったんだ。]

ジャンルはホラー映画でしょ。主人公に引きまくる。
Kコ

Kコの感想・評価

ハンバーガーでおなじみ、マクドナルドはどのように拡大していったのか?を野心に溢れて描いた実話のお話。

どんなに才能があったり、天才でも野心と執念がなければ、うまくいかない。
このメッセージに私は胸打たれました。いや、現状に甘んじててはいけない。さすが、マクドナルド。世界の大企業。

ビジネスストーリーとしては面白く、私は大好き!男の人向けかもしれませんが、ビジネスマンにはたまらない!!

ただ個人的に映画を見て思ったのは、成功者として彼を尊敬はできるけど、マクドナルドを食べたいとは更に思わなくなりました。そんな不思議な映画。。。
john

johnの感想・評価

話は勉強したから知っていたけど、
なぜ兄弟からフランチャイズ権を完全に手に入れたのかモヤモヤしていた。
これを観てこういうことだったのかという謎が解けた。
事業の成功に収益モデルは欠かせないことが痛いほど分かる。後は根気?
hartica

harticaの感想・評価

兄弟に同情。ソーシャルネットワークとほぼ同じ。マクドナルドの運営体制を考えるシーンはわくわくが止まらない!
Taka

Takaの感想・評価

機内にて。今や世界中で誰もが知るマクドナルドの歴史。アメリカンドリームですね。
rrr

rrrの感想・評価

夢見る粗野な傲慢野郎を演じさせたらここ最近ピカイチじゃないか。
会社の一年目に受けたプレゼンテーショントレーニングの講師のおじさんを思い出した。「プレゼンテーションだけで社長になれる」と言っていたし体現していた。
Sina

Sinaの感想・評価

公開前に見ました!マクドナルドの創業について、知らなかったことを色々知れました!面白い!!映画というより、仕事というのは、と考えさせられました!価値観の違いかな!?