ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツの作品情報・感想・評価 - 148ページ目

「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」に投稿された感想・評価

ntn

ntnの感想・評価

どこにでもあるマクドナルドがこんな風に生まれてたんだって衝撃
クロックにやりたい放題されちゃうマクドナルド兄弟を見ていられない…
二人の兄弟目線の映画も観てみたいな
scanwaka

scanwakaの感想・評価

マクドナルドの成功秘話かと思いきや、成功者が誰にでも讃えられる存在ではないということを痛感しました。

この映画のレイクロックに対するエグいという酷評を散見するけど、世の中あんな人ばっかだし、むしろ兄弟は想いは違えどあそこまで企業を成長させて大金で買い取ってくれるだけで感謝するべき。ある意味で、レイクロックは兄弟の家畜だった。
最後は感情的になりケンカを売って自爆。
店舗拡大や不動産の話など、身近なネタも多いので面白かったし、経営者は絶対に見るべき。
ちなみに僕の人生初の労働は竹下通りのマクドナルドですた。
hanananana

hananananaの感想・評価

マイケルキートンの嫌味演技も素晴らしかったし、映画としては良かったとおもうけど、好きな映画ではなかった。

敗者は切り捨てられて当然だ、という思いやりのなさに嫌になった。
やっぱりどこかネジが外れてないと、世界のトップにはなれないと感じさせられた映画だった。
面白かった!
マクドナルドの誕生から全盛期に至るまでをパッと描いた作品。史実。

現在の世界において、
どの分野にも当てはまる
普遍的なお話。

オリジネーターと資本家。

そして、マクドナルドが食べたくなるような映画では無い事は間違いない。
it

itの感想・評価

すごい野心やった
こんな人間になりたい
自伝も絶対買います
kei188

kei188の感想・評価

ビジネスに情は不要
こいつは正義じゃないが、間違ってはいない
saysea

sayseaの感想・評価

町山智浩たまむすび
Rin

Rinの感想・評価

シネリーブル梅田にて鑑賞。
面白かった!
誰もが知っている「マクドナルド」がここまでの企業になるまでの真実。
どのようにして今の形になっていったのかすごく勉強になった!
特に経営者の方は見た方がいいんじゃないかなと思います^_^
まぁ、あのやり方をそのままやれとはよー言いませんが(^^;;
最後、野心があるもの同士は引き付け合うんやなぁとオチもしっかりできてましたねぇ^_^

この話をここまで面白く見せてくれるマイケル・キートンの演技もよかった^_^