ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツに投稿された感想・評価 - 153ページ目

『ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ』に投稿された感想・評価

ひらめ

ひらめの感想・評価

そうか、そうだったのかーと思って気持ちはぐるぐるしてしまう映画。とはいえ内容は興味深いし、社会人としては観ておいていい映画よ。
manaka

manakaの感想・評価

え、、、やだ、こんな話だったの?

これからマック食べるたびに兄弟のこと思い出して悲しくなるの?私、、、

やだ、、、
おちひ

おちひの感想・評価

3.2

ポジティブにマクドナルドの歴史が知れると思いきや、予想外すぎてびっくり。

私はどんな目標や夢でも、誰か1人を悲しませることになるのであれば、それはもう一度よく考えるべきものであると思う。
良心ある…

mako

makoの感想・評価

4.4

兄弟が報われる世界であって欲しかった
後味悪い系
でも世界は甘くないという意味で、観てよかった

見てるとマック食べたくなってくる。講義の一環で教授が見せてくれたんだけど、学校帰りマック行こうか本気で迷ったもんね。
でもちょっと胸糞悪かったかな〜て印象。システム考案者の兄弟の名誉を横取りして勝ち…

キリホ

キリホの感想・評価

マクドナルドの歴史を学べる良い映画です
マクドナルド兄弟とレイクロック、どちらがどうだったかというのは諸説あるのでどう切り込むのかと思いましたが、綺麗に描かれており観やすくもあり、引き込まれました。…

マクドナルドは不動産業。
野心こそ人生の醍醐味。
ポテトが食べたい。
ユ

ユの感想・評価

こういう感じのすきじゃないけどすごい心がっつんって感じだった

ハンバーガー一個作るのも、ミルクシェイク一個つくるのもアツイわあって気持ち

誰も悪くないからしんどいな
とりあえず家族とか友達とか絶…

GACHA

GACHAの感想・評価

マクドナルドの原点を作った兄弟と圧倒的ビジネススキルと行動力を持ったレイとのマクドナルドをめぐるお話。
やっぱりビジネスになると生半可な優しい気持ちではのし上がることはできんな。
0から1を作りあげ…

レイクロック人としては嫌いだけどオモロだった。マック・ディック兄弟目線の映画だったら、看板撤去するシーンで発狂してたと思う。元嫁も気の毒すぎたな。