ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツに投稿された感想・評価 - 160ページ目

『ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ』に投稿された感想・評価

ayane

ayaneの感想・評価

しもふりチューブのせいやからインスパイアされて観賞。邦題の副題の問いについては、怪物一択だと思う。笑
今まで普通に食べてたけど、こんな歴史があったとは…マクドナルド兄弟に対してこんなに慈悲も尊敬もな…

キリン

キリンの感想・評価

映画としては面白い
但し、主人公の考え方には
共感できない

主人公が嫌いなことにより
「嫌いな映画」とするのは偲びない
Stewie

Stewieの感想・評価

映画のストーリーとしては面白かった。でもこれが実話となると、確かにチェーン店展開でここまで拡大するのは凄い事だし、誰にでもできる事ではない。しかし、マクドナルド兄弟と元妻はかわいそう。
マクドナルドを見つけた一般人の営業マンが全国チェーンへと育てていく物語
てとぅ

てとぅの感想・評価

せいやから。俺もマック食べる毎に、「レイ・クロックは〜」って講釈垂れよう。

私は溺れてるライバルの口にホースをぶち込めない人間だから兄弟に同情してしまったし、資本主義をぶち壊してやりたい気持ちになったけど、彼のおかげで今日もチーズバーガーは食べれるわけで・・・
粉シェイクだ…

YukiShirai

YukiShiraiの感想・評価

マックダーナウを【広めた】ヒトの映画
英雄か。怪物か。て怪物に決まってんだろご一緒にクソ野郎はいかがですか?っつって。
ただコイツが居なかったら私達の元へとは届いていないだろうマックのバーガー🍔…ビ…

TB12

TB12の感想・評価

マクドナルド兄弟からマクドナルドを奪ったレイ・クロックの話。

マックに週一ぐらいのペースで行ってる身としてはマックの基礎を作ってくれたあの兄弟にはありがとうと言いたいw

地味な内容だったけどマイ…

まろ

まろの感想・評価

スパイダーマンでの役柄のせいかヴィランにしか見えなかった笑笑
KR

KRの感想・評価

記録用。
どっちに捉えたらいいのか?
考えてしまう映画でした。
マック食べたい、笑